0

11 мая в 13:09 в Солигорский ГРОЧС поступило сообщение о загорании на 9 этаже по адресу: г. Солигорск пр-т Мира, д. 5а. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС по внешним признакам наблюдался черный дым из окна на 9-ом этаже. На балконе находился подросток.

При помощи маски на спасаемого из квартиры выведена девочка, 2007 года г.р. В медицинской помощи она не нуждалась. На момент загорания в квартире находилась одна. Проживает вместе с мамой, которая в момент пожара находилась на работе, и бабушкой, уехавшей в деревню.

Эвакуация жильцов не проводилась, поскольку задымления в подъезде не было.

Пожар был локализован в 13:19, ликвидировать его удалось в 13:21. В результате повреждено имущество на кухне, стены и потолок закопчены. Квартира пригодна для дальнейшего проживания.

Рассматривается версия причины возникновения пожара следующая – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Солигорский ГРОЧС предупреждает:

Уважаемые граждане! Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра! Уголовным кодексом Республики Беларусь за оставление детей без помощи в опасной для жизни ситуации предусмотрены арест или ограничение свободы. Помните: оставляя ребенка на несколько минут, вы можете потерять его навсегда!

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС