0

Хищения из домов, шкафчиков и автомобилей

29 апреля 64-летняя уроженка Российской Федерации обнаружила, что в ее дачный дом, который находится в деревне Большой Рожан, из дома пропала бытовая техника, на не очень большую сумму, 110 рублей, но все же проникновение посторонних стало неприятным сюрпризом для женщины. Проникновение было совершено через окно – злоумышленник вынул раму оконного проема. По факту кражи следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного Кодекса. С места кражи изъяты следы, назначены экспертизы.

ХРОНИКА 102. Хищения из шкафчиков на одном из рудоуправлений, кражи с дачных участков и авто

Жителя деревни Боровая также обворовали – 52-летний мужчина обнаружил, что в его дом в течение последних двух месяцев наведались незваные гости – у мужчины пропали электроинструменты на сумму в более чем полторы тысячи рублей. По факту этой кражи также возбуждено уголовное дело и назначен ряд экспертиз.

5 мая Солигорским РОСК возбуждено еще одно уголовное дело по факту кражи из дома в сельской местности – с середины ноября 2018 по май этого года владельцы дома в деревне Западная Морочь ни разу туда не наведывались. Чем и воспользовались злоумышленники – через окно воры проникли в дом и завладели цифровой приставкой и электрическим чайником, стоимость украденного – 60 рублей.

В первые дни мая поступило в милицию и сообщение о краже из гаража – у жителя Микашевичей из гаража в Старобине пропал дорогостоящий электроинструмент на общую сумму 2190 рублей. 32-летний мужчина не наведывался в гараж с 25 апреля по 3 мая и этим моментом воспользовались преступники. По факту кражи также возбуждено уголовное дело, назначены различные экспертизы.

У 56-летнего электрослесаря из шкафчика мужской гардеробной административно-бытового корпуса цеха комплексных удобрения на рудоуправлении пропали документы и деньги, 150 рублей. Вор похитил чужое имущество, пока в помещении никого не было. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

ХРОНИКА 102. Хищения из шкафчиков на одном из рудоуправлений, кражи с дачных участков и авто

1 мая в стоящий на одной из дворовых стоянок по улице Заслонова автомобиль «Фиат» был обворован – в машине был не заперт багажник. Из автомобиля злоумышленники похитили автомагнитолу и флеш-накопитель на общую сумму 150 рублей. Назначены криминалистические экспертизы, возбуждено уголовное дело.

За несколько дней в районе были избиты двое подростков

Следователями возбуждено уголовное дело по факту хулиганства в отношении ранее судимого 19-летнего жителя Старобина, который избил подростка на стадионе школы. Как установлено сотрудниками милиции, перелом челюсти 13-летний мальчик получил после нескольких ударов ногой по лицу, которые нанес ему молодой человек. Восьмиклассник попал в больницу.

В Солигорске, кстати, через несколько дней также было совершено хулиганство в отношении подростка. В одном из подъездов по бульвару Шахтеров был избит 10-летний мальчик. Родители школьника обратились в милицию и правоохранители, проведя работу, выяснили, что телесные повреждения третьекласснику нанес 17-летний подросток из Красной Слободы. Несовершеннолетний ранее судим за кражу, в отношении него проводится индивидуальная профилактическая работа, теперь следователями возбуждено еще одно уголовное дело по факту хулиганства. Молодой человек задержан.

Авария с участием водителя мопеда произошла недалеко от Поместья

Днем 4 мая 54-летний водитель рено сандеро, двигаясь от микрорайона Поместье на перекрестке автодороги Р-23 и Старобин-Сковшин-Сосны не уступил дорогу 36-летнему водителю мопеда. Мужчина, управлявший скутером с переломом бедра был помещен в отделение травматологии. После проведенной проверки следователями возбуждено уголовное дело ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

В Солигорском районе в этом году совершено более 10 краж велосипедов

Очередная кража произошла 27 апреля - «LTD Rocco-20» стоимостью 350 рублей, в конце апреля исчез в микрорайоне Поместье. Этим велосипедом пользовались дети, в какой-то момент мальчик, накатавшись, оставил двухколесный транспорт во дворе недалеко от входной калитки. Видно, стоящий без присмотра велосипед заприметил недобросовестный прохожий и воспользовался ситуацией. Пропажа была обнаружена только через два дня, так как взрослые думали, что мальчик поставил его в гараж. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, поиском велосипеда занимаются оперативники. 

ХРОНИКА 102. Хищения из шкафчиков на одном из рудоуправлений, кражи с дачных участков и авто 

Еще один велосипед, исчез 4 мая – из подвального помещения в одном из домов по улице Ленина, взломав замок, проник вор,– добычей злоумышленника стал не пристегнутый велосипед марки «Stels Navigator 600V», стоимостью более 500 рублей. С места кражи изъяты следы и назначены экспертизы.

Хищение на строительном объекте совершил пенсионер

27 апреля со строительной площадки вблизи здания административно-бытового комплекса одного из рудоуправлений были похищены строительные материалы на сумму чуть более 450 рублей, принадлежащее строительной организации Солигорска. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, были изъяты различные следы.  В ходе работы сотрудниками уголовного розыска и ГАИ было установлено, что к хищению причастен  пенсионер проживающий в Солигорске. Похищенное у мужчины изъято.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД