0

Драка в Ясковичах

14 апреля в милицию поступило сообщение, что в деревне Ясковичи произошла драка: трое мужчин избили жителя Старобина возле кафе. Личности всех троих установлены, в отношении 23-летних и 24-летнего солигорчан возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Они задержаны.

Во время акции «Дом без насилия» в Солигорске возбуждено несколько уголовных дел

22 апреля прокурором Солигорского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 154 УК Республики Беларусь в отношении 61-летнего солигорчанина. Мужчина не единожды третировал свою семью, защитные предписания правоохранителей игнорировал. Последней каплей стало избиение дочери: еще в конце прошлого года он несколько раз ударил девушку. Несмотря на то, что члены семьи не писали заявление на главу семьи, прокуратурой было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Где в Солигорске находят приют жертвы домашнего насилия? Подробно...

В этот же день возбуждено уголовное дело и в отношении 59-летнего жителя деревни Жабин. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к супруге и требовал возобновить разорванные близкие отношения. Получив отказ, начал высказывать угрозы, в том числе угрожал и убийством с помощью ножа, который принес собой. Испугавшись за свою жизнь, супруга скандалиста заперла дверь, однако спустя несколько минут услышала звук бьющегося стекла в спальне и увидела, как благоверный через окно с ножом в руках проникает в дом. Женщина убежала и сообщила о случившемся в милицию. Теперь за свои действия ему предстоит ответить перед законом.

Еще одно уголовное дело возбуждено по статье 186 УК Республики Беларусь. 30-летняя солигорчанка сообщила в милицию еще зимой о ссоре с отцом мужа: 70-летний мужчина в нетрезвом состоянии угрожал ее жизни, размахивая ножом. После проведенной проверки прокуратурой также было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Виртуальная кража реальных денег

В конце марта у 24-летней солигорчанки с карты пропали 540 рублей. Как выяснили оперативники, неустановленное лицо получило доступ к реквизитам ее банковской карты, и с карт-счета исчезли деньги.

Солигорчанка и две девушки из Гродно стали жертвами мошенников в соцсетях. Подробно...

Установлен подозреваемый в краже из дома в деревне Кривичи

Кража из дома была совершена в первой половине февраля. Хозяин обратился в милицию. После проведенной оперативной работы удалось установить подозреваемого и даже частично найти украденное: из списка пропавших вещей, среди которых бензиновый триммер, два колеса от велосипеда, телевизор и насос для воды, был найден телевизор. А в краже обоснованно подозревается 46-летний житель деревни Кривичи: мужчина нигде не работает и уже имеет судимость за кражу.

В Солигорске снова повреждены автомобили

27 апреля в милицию обратился солигорчанин, который сообщил, что автомобили его и случчанки во дворе по улице Парковой в Солигорске были повреждены. В «Рено-Лагуна» разбит задний противотуманный фонарь стоимостью 200 рублей, а в «Фольксвагене-ЛТ» – лобовое стекло и зеркало заднего вида (ущерб – 400 рублей). В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что это преступление совершил 19-летний солигорчанин, который был задержан нарядом Департамента охраны.

Аварию с тремя пострадавшими устроил бесправник

28 апреля следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Беларуси в отношении 21-летнего жителя Солигорска. Молодой человек 27 апреля, управляя автомобилем Volvo S90 и двигаясь по 130-му километру автодороги Минск – Микашевичи в Микашевичи, при выборе скорости движения потерял возможность контроля за безопасным движением управляемого им транспортного средства, что привело к заносу автомобиля и съезду в кювет. В результате аварии троим пассажирам автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения: с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами бедра и поясницы девушки были помещены в больницу.

Дорогая рыба

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 281 УК (незаконная добыча рыбы). Нарушителей задержали сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. 27 апреля 40- и 39-летний жители Старобина у берега Солигорского водохранилища вблизи деревни Листопадовичи с помощью незаконного орудия рыболовства – лесковой сети – выловили 29 лещей и трех карасей сребристых. Ущерб, причиненный окружающей среде, превышает 250 базовых величин, т. е. является особо крупным размером. Запрещенные орудия лова и добытая рыба изъяты. Один из мужчин задержан, местонахождение второго устанавливается.

 

Отдел новлостей "Лидер-пресс" по информации Солигорского РОВД