0

Чем запомнилась прошедшая неделя, 22–27 апреля, для сотрудников Солигорского ГРОЧС, узнаете в оперативной сводке.

За истекший период работниками МЧС было осуществлено 23 выезда на загорание мусора на площади от 1 до 50 кв. м. Помимо этого осуществлено контролируемое горение мусора на площади 100 кв. м. в д. Погост-1. Без ущерба.

24 апреля в д. Залесье произошло загорание деревянного одноэтажного дома под дачу размерами 4х8м (крыша рубероидная по деревянной обрешетке). Дом не электрифицирован, АПИ не установлен. Хозяйка проживает в г. Солигорске. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем хозяйки. В результате пожара повреждено перекрытие на площади 12 кв. м., стены на площади 4 кв. м. в комнате размерами 4х5 м, закопчены стены в комнате размерами 3х4 м.

25 апреля в д. Первомайск по ул. Октябрьской случилось загорание деревянной электрифицированной бани размерами 3х3м (кровля шиферная по деревянной обрешетке) у 97-летней пенсионерки. В результате пожара уничтожена кровля по всей площади, повреждено перекрытие на площади 1,5 кв. м., стены парильного помещения на площади 6 кв. м. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

В тот же день, 25 апреля, в г. п. Старобин по ул. Пролетарской произошло загорание электрифицированного деревянного одноэтажного дома размерами 5х8 м (кровля шиферная по деревянной обрешетке). АПИ установлен 82-летним хозяином в 2016 году за собственные средства, на обнаружение пожара не повлиял. В результате уничтожена кровля по всей площади, поврежден потолок в веранде (1,5х3 м) на площади 4 кв. м. Дом пригоден для дальнейшего проживания. Рассматриваемая версия причины пожара – короткое замыкание электропроводки.

27 апреля в д. Гоцк по ул. Партизанской случилось загорание хозяйственной постройки (используется под летнюю кухню): блочная, отдельностоящая, одноэтажная, размерами 5х7 м, крыша шиферная по деревянной обрешетке, электрифицирована, АПИ не установлен. В результате пожара повреждена стена на площади 1 кв. м. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия – короткое замыкание электропроводки дома.

В тот же день, 27 апреля, в д. Ситенец, с/т «Горняк-2» по ул. Партизанской в результате пожара погиб мужчина.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС