0

Сообщения о том, что горит трава, поступают все чаще и чаще на центр оперативного управления Солигорского отдела по ЧС. И виной тому – собственная беспечность наших граждан.

Ежедневно работники МЧС проводят пожарно-профилактические рейды, однако нерадивые граждане по прежнему есть. Так, за неделю с 22 по 25 апреля инспектора надзора и профилактики и другие заинтересованные службы провели 17 рейдов: в результате к административной ответственности привлечено 6 человек.

Солигорский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: будьте осторожны с наведением порядка в пожароопасный период! При устойчивой сухой погоде любая искра чревата пожаром, ведь можно не только допустить распространение огня, но и лишиться имущества, получить ожоги.

Последствия крупного пожара в Столинском районе не миновали Солигорщину? Подробно...

Не забывайте, что сжигать мусор можно ТОЛЬКО в безветренную погоду, расстояние до постройки должно быть не менее 10 метров и 20 метров – до леса. Обязательно окопайте место костра, запаситесь ведром с водой, лопатой и наблюдайте за огнем. Будьте осторожны, находясь в непосредственной близости от пламени. Уходя, затушите угли до полного прекращения тления.

А вот если вы стали свидетелем загорания травы, кустарника или лесного пожара – немедленно сообщите об этом в службу спасения по телефонам 101 или 112.

Берегите себя!

Солигорский ГРОЧС