0
0
0

1. ГАИ предлагает разрешить велосипедистам не спешиваться на регулируемых пешеходных переходах

Это предусмотрено проектом изменений в ПДД. Об этом сегодня сообщил начальник отдела обеспечения правоприменительной деятельности УГАИ МОБ МВД Александр Занимон на заседании круглого стола в Палате представителей.

Александр Занимон констатировал, что требование к велосипедистам спешиваться на пешеходных переходах зачастую не работает.

 "Мы предлагаем оставить велосипедистам обязанность спешиваться только на нерегулируемых пешеходных переходах, то есть там, где нет светофоров", - сказал он. При этом велосипедисты должны будут, подъезжая к дороге, заблаговременно снижать скорость, а через переход ехать не быстрее пешеходов.

2. В Беларуси планируется прописать правила движения на электро- и гироскутерах

В ПДД предполагается выделить нишу для гироскутеров, электровелосипедов и другого подобного транспорта - чтобы его владельцы передвигались по велосипедным дорожкам, если она не организована рядом с проезжей частью, а конструктивно выделена.

3. ГАИ предлагает закрепить в ПДД «правило двух полос» при пропуске пешеходов.

Сейчас уступившим считается водитель, если между ним и пешеходом есть две полосы движения. Эта норма действует на уровне рекомендации.

4. ГАИ в ближайшее время протестирует систему для удаленной проверки водителей

Система «Мобильный инспектор» в ближайшее время будет тестироваться в регионах. Установленная на планшеты, она позволит сотруднику ГАИ реже останавливать водителей для проверки и быстрее ее проводить.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации БЕЛТА