2
+2
0

Чем запомнилась прошедшая неделя, 8-14 апреля, для сотрудников Солигорского ГРОЧС, узнаете в оперативной сводке.

 

9 случаев загорания травы

Загорание травы на площадях от 0,001 га до 0,15 га. было устранено на прошлой неделе, с 8 по 13 апреля, на 8 участках Солигорского района и на одном в Солигорске.

 Выжигание сухой травы – прямой путь к пожару, штрафу или гибели. Подробно...

Пожары в жилом фонде

10 апреля в 08:20 поступило сообщение о загорании кирпичного двухэтажного дома размерами 10х15 м по адресу: г. Солигорск, микрорайон Северный, ул. Садовая.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС установлено, что горят дрова возле дома. Людей в доме нет.

Пожар локализован в 08:37, ликвидирован в 08:42.

В результате пожара снаружи дома повреждена стена (сайдинг) на площади 12 кв. м, дрова на площади 0,5 куб.м, окно.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

11 апреля в 11:07 поступило сообщение о загорании деревянного дома под дачу размерами 4х8м (крыша шиферная по деревянной обрешетке, не электрифицирован) по адресу: Солигорский р-н, Октябрьский с/с, д. Веска, ул. Центральная.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС установлено, что горит дом открытым пламенем.

Пожар локализован в 11:29, ликвидирован в 12:10.

В результате пожара огнем уничтожена крыша, уничтожено перекрытие на площади 15 кв.м. Повреждены стены по всей площади. Хозяин 1961 г.р. не пострадал. На момент пожара находился на улице.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

12 апреля в г. Солигорск по ул. К.Заслонова – загорание строительной деревянной бытовки, обшитой железом, размерами 3х6 м, электрифицирована. Пострадавших нет. В результате пожара огнем повреждена деревянная обшивка на площади 1 кв.м.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (к/з электропроводки).

13 апреля в д. Первомайск Солигорского района по ул. Полевая – загорание кирпичного сарая размерами 6х12м, кровля шиферная по деревянной обрешетке, не электрифицирован. В результате пожара уничтожена кровля на площади 36 кв.м. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара: нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (попадание искры из дымохода).

14 апреля в 19:53 поступило сообщение о загорании жилого дома в п. Чижовка Солигорского района по ул. Кленовая.

Пожар локализован в 20:12, ликвидирован в 20:16.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС установлено, что идет дым из-под крыши. Людей в доме нет. Дом кирпичный двухэтажный с мансардным этажом, размерами 6х6 м. Хозяин 1978 г.р. на момент пожара находился в доме, почувствовал запах дыма, дом покинул самостоятельно, тушить не пытался. Пострадавших нет.

В результате пожара огнем повреждена деревянная обрешетка крыши на площади 2 кв. м. Дом пригоден для дальнейшего проживания.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (трещина дымохода).

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС