1
+1
0

Казалось бы, сухая теплая погода как никогда подходит для наведения порядка на земле и благоустройства населенных пунктов. Однако добрые дела не всегда заканчиваются благополучно.

К сожалению, пренебрежение правилами пожарной безопасности, выжигание сухой растительности и разведение костров может закончиться печально.

Так, работниками Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям ежедневно проводятся рейды совместно с заинтересованными субъектами профилактики. Лишь за текущую неделю к административной ответственности было привлечено 8 человек. Не соблюдая основные правила, некоторые жители предпочитают осуществлять уборку территории с применением открытого огня, оставляя ее без присмотра.

Наряду с рейдами работники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям дополнительно проводят разъяснительную работу с населением, беседуя с жителями района и трудовыми коллективами.

МЧС напоминает: сжигать мусор следует только в безветренную погоду, костры лучше разводить вдалеке от зданий и скирд соломы, а огнетушитель, ведро с водой и песок всегда должны находиться под рукой! Берегите себя.

 

Солигорский ГРОЧС