1
+1
0

Сегодня в нашей постоянной рубрике история о том, как после распада обычной солигорской семьи муж мстил жене за ее уход. Поверьте, это вовсе не повесть о неразделенных чувствах. Это то, что повергнет вас в шок!

Роман и Ольга (имена здесь и далее изменены. – Прим. автора.) прожили в браке около пяти лет. За плечами женщины уже было одно замужество, о котором она вспоминала, глядя на сына Дениса. У Ольги и Романа вскоре родился и общий сын Кирилл. Все, казалось, как у всех – семья, дом, работа. Как и полагается, в их семье иногда возникали конфликты, недопонимания. Но все это быстро угасало, не принося никому их участников особого вреда.

И вот в один прекрасный момент Роман стал замечать за супругой странные вещи, что его, естественно, взволновало. Мужчина, проанализировав непривычно холодное отношение Ольгик себе, понял, что у нее появился другой. Конечно, это стало шоком для примерного семьянина, однако терпеть такие выходки он не собирался. Чтобы как-то повлиять на ситуацию и исправить ее, Роман пытался говорить с Ольгой, но ссоры между ними только участились. Но, разумеется, ни к чему хорошему они пару не привели. Тогда мужчина решился на более существенный поступок: Роман нашел любовника своей жены и назначил ему личную встречу. Правда, и этот шаг не изменил ход событий. Вероятно, чувства между любовниками были сильнее, чем страх Ольги и убеждения ее законного супруга.

СЛЕДСТВИЕ ВЕЛИ… В СОЛИГОРСКЕ». На что способен тихоня? Две версии одного убийства. Подробно...

Если поначалу Ольга только навещала своего возлюбленного Василия, то вскоре вовсе стала сожительствовать с мужчиной. Домой приходила очень редко, видимо, не было причин появляться там чаще.

Роман, естественно, не мог смириться с таким поведением Ольги, но еще больше его раздражало отношение женщины к детям. Если старший сын не так болезненно переносил отсутствие мамы, то пятилетний Кирилл как никто нуждался в материнской заботе. Для Ольги это не было весомым аргументом для возвращения домой.

На фоне постоянных конфликтов, которые не прекращались между супругами, у Романа сложилось неприязненное отношение к Ольге.

Однажды терпению мужчины, что называется, пришел конец. В тот день Ольга пришла в свой бывший дом только с одной целью – забрать оставшиеся вещи. Роман старался не вступать с женой в конфликт, а только расспрашивал, интересна ли ей жизнь детей. Так и не услышав из ее уст ничего нового, мужчина замолчал. После ухода Ольги Роман выпил сто граммов водки, хотя еще до визита женщины употребил спиртного в два раза больше. Судя по всему, алкоголь и стал тем самым пинком, который подтолкнул мужчину навестить любовников. Роман шел в дом Василия и теперь уже Ольги, чтобы разобраться в сложившейся ситуации раз и навсегда. Для устрашения жены и ее сожителя мужчина прихватил нож в кожаном чехле и отправился в путь.

Придя по нужному адресу, который Роман узнал из разговора с женой, стал настойчиво звонить в квартиру Василия. Правда, хозяева не спешили принимать незваных гостей. Роман недолго думая применил физическую силу, благодаря которой дверь распахнулась. Оказавшись в межквартирном коридоре, понял, что дверь в саму квартиру ему никто открывать не собирается. Тогда выпивший мужчина принялся выбивать дверь ногой, так как желание увидеть супругу не покидало его. Жительница соседней квартиры выбежала в коридор, как только услышала шум. Однако на замечания пожилой соседки не отреагировал. В очередной раз ударив в дверь, ему удалось ее выбить.

СЛЕДСТВИЕ ВЕЛИ... В СОЛИГОРСКЕ. «Я лишь хотел его усмирить»: чем закончилась потасовка между родными братьями. Подробно...

От Василия Роман узнал, что Ольга сейчас в ванной, куда законный супруг и пошел. На своем пути он встретил незнакомого мужчину, который направлялся к выходу из квартиры. Открыв дверь в ванную комнату, Роман увидел обнаженную жену в ванне, наполненной водой. Мужчина присел на край и стал умолять Ольгу вернуться в семью, на что женщина ответила ухмылкой и категоричным отказом. Ольга отправляла Романа домой, что очень не понравилось мужчине. Он тут же достал из куртки нож и стал махать им перед лицом жены, надеясь, что она испугается и уйдет вместе с ним. От страха Ольга начала размахивать руками, дабы хоть как-то защитить себя от Романа. Что происходило в тот короткий промежуток времени, он не помнит, однако, как установило следствие, мужчина нанес женщине около семи ножевых ударов, в том числе в область лица. Напоследок Роман ударил Ольгу ножом в живот, оставив холодное оружие внутри жертвы. Несмотря на то, что в квартире находился как минимум один мужчина, никто Романа не останавливал. Как выяснилось позже, он не хотел убивать жену, поэтому после финального удара покинул ванную комнату, а затем – квартиру. В коридоре лишь крикнул Василию, чтобы тот вызвал скорую помощь и милицию, после чего удалился в неизвестном направлении.

Задержали Романа сотрудники милиции, которых еще во время его визита в квартиру вызвал Василий. Последний, кстати, после ухода Романа бросился вслед за ним и проследил до приезда милиции, куда тот скрылся. Оказалось, что Роман вбежал в один из домов на улице Заслонова, куда вовремя подоспели сотрудники правоохранительных органов. Как стало известно позже, после содеянного Роман хотел сброситься с крыши.

К счастью, Ольга осталась жива. Однако на лице женщины остался неизгладимый без операционного вмешательства рубец. В своем признании Роман уверял, что вовсе не хотел ее убивать, а пытался припугнуть.

СЛЕДСТВИЕ ВЕЛИ... В СОЛИГОРСКЕ. Молоток как орудие убийства. Подробно... 

Не все показания обвиняемого были правдивыми. Так, например, согласно протоколу выемки, на складе одежды больных УЗ «Солигорская ЦРБ» изъята ночная сорочка и мужская рубашка, а также нижнее белье. А это опровергает показания Романа, который утверждал, что на момент нанесения телесных повреждений Ольга была обнаженной.

НАКАЗАНИЕ

Обстоятельством, смягчающим ответственность обвиняемого, является наличие на иждивении малолетнего ребенка. Однако совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения является отягощающим обстоятельством. Романа приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в условиях усиленного режима.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

По материалам, предоставленным прокуратурой Солигорского района

За помощь в подготовке материала автор благодарит заместителя прокурора Солигорского района, советника юстиции Дмитрия Савановича