0
0
0

Рейдовые мероприятия начались в районе с 20 марта - на протяжении всего нерестового периода инспекторы межрайонной Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь проводят отработку территорию, выявляя браконьеров и изымая у них сети. Населению еще в начале кампании было предложено добровольно сдать имеющиеся у них сети, сетематериалы и сетные орудия. В таких случаях привлекать к ответственности за хранение запрещенных орудий лова их не будут.

Почти за три недели года в межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира обратились два гражданина, которые добровольно сдали имеющиеся у них запрещенные орудия рыболовства – сети ставные в количестве восемнадцать штук, общей протяженностью 1 километр 50 метров. Данные граждане освобождены от административной ответственности.

Порыбачили....В Солигорске решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный вылов раков. Подробно...

Жителям Солигорского района напоминают, что в соответствии со статьей 15.36 КоАП Республики Беларусь за незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных, принципы которых основаны на использовании электромагнитного поля, звука и других физических эффектов, оказывающих на них вредное воздействие, а равно незаконные сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов – влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской инспекции по ОЖиРМ