1
+1
0

В период с 25 марта по 1 апреля совершено проникновение в дачный дом в деревне Кулаки, принадлежащий солигорчанину. Внутрь преступники попали, разбив окно. Из дома исчез дорогостоящий триммер за 400 рублей.

В деревне Островки в начале апреля неизвестные похитили 6 швеллеров длиной около 120 см каждый. Общая стоимость украденного – 120 руб. Пропажу материалов обнаружил 58-лентий хозяин дома, когда приехал на участок. На месте происшествия экспертами изъяты следы, ведутся поиски злоумышленников.

Не закрыли коридор – тут же украли велосипед

У 36-летней жительницы Солигорска ночью из незапертого межквартирного коридора украден велосипед «LTD Rocco 30». Женщина сообщила в милицию, и оперативниками был установлен подозреваемый – ранее судимый мужчина без определенного места жительства. Он уже задержан.

 

Профилактическая акция «Пешеход» проходит на этой неделе в Солигорске. Подробно...

 

Неприязнь дошла до драки: женщина травмировала солигорчанина

3 апреля следователями возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений (ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса). Утром в реанимацию солигорской больницы в состоянии алкогольного опьянения поступил 54-летний мужчина с острой болью. Медики провели операцию, определив разрыв подвздошной кишки. Как выяснили милиционеры, травму солигорчанину накануне вечером нанесла 35-леьняя землячка на почве неприязненных отношений.

С гашишем шли из леса

3 апреля оперативниками задержаны два 24-летних жителя Солигорска. Парней остановили неподалеку от въезда в город, при себе у них находилось почти 5 граммов гашиша. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса.

Подросток решил заработать на аренде приставки, но его самого обманули

У несовершеннолетнего обманом отобрали игровую приставку «Sony PlayStation 4» стоимостью 800 рублей. На улице к 16-летнему мальчику подошел взрослый мужчина, который предложил взять в аренду его приставку, естественно, за деньги. Никаких денег подросток так и не увидел, как, впрочем, и своей игровой приставки. Мать мальчика обратилась в милицию, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Нашли предприимчивого мужчину оперативники быстро: им оказался ранее судимый за наркотики 36-летний уроженец деревни Погост.

 

Мужчина продал на барахолке видеокарту. После этого его вызвали в милицию и в суд, который он проиграл. Подробно...

 

Снова кража на предприятии

37-летний солигорчанин, переодеваясь после отработанной смены, не обнаружил оставленные им в шкафчике деньги. Кража произошла в раздевалке здания административно-бытового корпуса 3-го РУ. У работника предприятия пропали 200 рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Пенсионера обворовал подросток

В милицию с заявлением о краже строительного инструмента обратился житель Солигорска 1985 года рожения. Мужчина сообщил, что в деревне Октябрь кто-то обворовал дом его отца-пенсионера. Пропал электрический рубанок, водяной насос, паяльник, бензопила – в общем, немало дорогостоящего инструмента. Стоимость украденного – 890 рублей. Милиционеры в ходе оперативных мероприятий вышли на ранее судимого подростка, проживающего в этом же населенном пункте. Несовершеннолетний задержан. Это уже второе уголовное дело, возбужденное по факту кражу в отношении 17-летнего учащего лицея.

Любитель выпить за чужой счет задержан

Вечером 4 апреля у 28-летнего жителя деревни Первомайск один из его гостей похитил кошелек с деньгами из кармана куртки. В кошельке находилось 100 рублей. Пропажу хозяин дома обнаружил лишь наутро и сообщил в милицию. Оперативниками подозреваемый в краже был установлен в короткие сроки: 58-летний ранее судимый односельчанин потерпевшего уже задержан. Вернули мужчине только кошелек: вор потратил деньги на приобретение спиртного и сигарет.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД