1
+1
0

В марте инспекторами Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира двое неработающих солигорчан. Мужчины на обводном канале водохранилища, являющегося водотоком реки Случь вблизи деревни Метявичи с использованием стойки для удилища с держателем, он использовался для прижимания раков ко дну канала) и подсачека, который использовался для извлечения раков из воды добыли 98 раков узкопалых общим весом более четырех с половиной килограммов.

Своими действиями мужчины причинили вред окружающей среде в размере 147 базовых величин или на три тысячи семьсот сорок восемь рублей пятьдесят копеек.

Инспекторы на место происшествия вызывали следственно- оперативная группа Солигорского РОВД, так как за подобные незаконные действия предполагается уголовная ответственность.

 

СОЛИГОРСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ. Рыбаков, добровольно сдавшие свои сети, освобождаются от ответственности. Подробно...

 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного частью 2 статьи 281 УК Республики Беларусь.

В соответствии с частью 2 статьи 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь, незаконная добыча рыбы или других водных животных, совершенная лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное настоящей статьей, или повлекшая причинение ущерба в крупном размере, либо добыча рыбы или других водных животных с использованием орудий лова, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, ультразвука, или путем взрыва, либо незаконная добыча рыбы или других водных животных, виды которых заведомо для виновного включены в Красную книгу Республики Беларусь, - наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

 

СОЛИГОРСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ. С 1 апреля ограничена рыбалка – у рыбы нерест. Подробно...

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской МРИ ОЖ и РМ