1
+1
0

При несении службы сотрудники ГАИ Минска остановили для проверки документов легковой автомобиль, в котором находилось несколько человек и….мотоцикл «Suzuki». Естественно, такое перемещение двухколесного транспорта вызвало подозрения инспекторов дорожно-патрульной службы и компанию они доставляют в отдел милиции для выяснения личностей и установления владельца мотоцикла.

- Стоит заметить, что документов на мотоцикл у них не было, его появление они объясняли тем, что приобрели транспорт в интернете на одной торговых площадок, так называемых барахолок, - рассказал начальник отдела уголовного розыска Солигорского РОВД Алексей Филютчик. – Минские коллеги произвели проверку идентификационного номера мотоцикла, по которому вышли на владельца – жителя Витебска. Тот сообщил, что некоторое время назад продал «Suzuki» в Солигорск.

Об этой ситуации сообщили в уголовной розыск Солигорска, и в этот же день в милицию с заявлением о краже пришел тот самый солигорчанин, который и приобрел в Витебске мотоцикл. Мужчина сообщает, что обнаружил свой гараж вскрытым, а имущество – похищенным. Оперативники сообщили ему, что мотоцикл найден, а подозреваемые задержаны.

- Подозреваемых мы задержали, сейчас они находятся в Солигорске, с их участием проводятся неотложные следственные действия. Молодых людей проверяют на причастность и к другим преступлениям, совершенным в различных городах Минской области, - сообщил начальник уголовного розыска.

В качестве подозреваемых – три человека, двое несовершеннолетних и 18-летний минчане. Санкции статьи 205 ч.3 Уголовного кодекса (кража, совершенная крупном размере), по которой следователями возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД