0
0
0

Прошедшая неделя, 25-31 марта, выдалась неспокойной для сотрудников Солигорского ГРОЧС. Почему, узнаете из оперативной сводки.

Более 20 случаев возгорания мусора

Загорание мусора на площадях от 1 кв.м. до 20 кв.м. было устранено на прошлой неделе, с 25 по 31 марта, на 18 участках Солигорского района и на четырех в Солигорске или вблизи города.

27 марта тление мусора в мусорном контейнере в Солигорске по ул. Гуляева, д. 1 ликвидировано до прибытия сотрудников МЧС.

Пожар уничтожил 102 рулона соломы, 18 – удалось спасти

28 марта в д. Засторинье по ул. Садовой, д. 40 загорелся вагончик, используемый для содержания пчелиных ульев. В результате пожара уничтожены 25 ульев размерами 80х60 см. Вагончик, размерами 2х6 м стоит отдельно от дома. Он одноэтажный, деревянный, обшит жестью, имеет шиферную по деревянной обрешетке кровлю, не электрифицирован, АПИ не установлен, полностью выгорел изнутри. Рассматриваемая версия возникновения пожара – неосторожное обращение хозяина с огнем. Хозяин-пенсионер в результате пожара не пострадал.

Пожароопасная обстановка пришла вместе с весной. Подробно...

В тот же четверг, 28 марта, в д. Красное Озеро загорелась скирда соломы размерами 8х30 м, высотой около 6 м. Скирда соломы урожая 2018 года принадлежит ОАО «Сковшин». К месту пожара оперативно прибыла техника сельхозпредприятия – погрузчик АМКОДОР и РЖТ-10т. Тушение пожара до прибытия подразделений МЧС не осуществлялось.

В результате пожара огнем уничтожено 36,5 т (102 рулона) соломы. Спасено подразделениями МЧС 4,5 т (18 рулонов) соломы. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия – поджог. Виновные лица устанавливаются.

Сгорели две хозяйственные постройки

29 марта в д. Тесово по ул. Октябрьской, д. 19 загорелась деревянная хозяйственная постройка размерами 3х4 м. Она не была электрифицирована, имела шиферную по деревянной обрешетке кровлю. В результате пожара хоз. постройка полностью уничтожена. Рассматриваемая причина пожара – неосторожное обращение хозяина с огнем.

Еще одна хозяйственная постройка горела в д. Вейно по адресу: ул. Новая, д. 8Б. Постройка размерами 2х3 м. не была электрифицирована.

Короткое замыкание электропроводки

31 марта произошло короткое замыкание электропроводки в Солигорске по ул. Заслонова, д. 96. К счастью, КЗ не вышло за пределы.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС