0
0
0

Гости приходят разные: у иных – намерение завладеть чужой вещью

В середине марта у 33-летней солигорчанки из тайника в квартире пропали золотые изделия – несколько колец и сережки, общая стоимость похищенного составила 1000 рублей. Женщина, заметив пропажу, сообщила в милицию, и после проведенной оперативной работы сотрудниками был установлен подозреваемый – 34-летний местный житель. В отношении его возбуждено уголовное дело.

В Метявичах повредили несколько могил

18 марта родственники похороненных на кладбище обратились в милицию с заявлениями о повреждении нескольких могил: всего злоумышленники на кладбище в Метявичах надругались над десятью захоронениями. Стоит каждый памятник в среднем 600 рублей и выше. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 347 УК (надругательство над могилой): санкции статьи предусматривают штраф или арест, а также ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

В Солигорске начали воровать самокаты

В начале месяца у 35-летней жительницы Солигорска с пролета лестничной клетки был украден самокат стоимостью 55 рублей. Стоит заметить, что самокат не был оборудован никакими средствами защиты. Возбуждено уголовное дело, вора ищут.

Напал на человека, повредил автомобиль: 21-летний житель Солигорска обвиняется в хулиганстве

20 марта на жителя Солигорска неподалеку от Центральной районной библиотеки напал неизвестный молодой человек. Он несколько раз толкнул 54-летнего мужчину, а затем повредил один из припаркованных на стоянке автомобилей. О неадекватном поведении парня солигорчанин сообщил правоохранителям, молодого человека задержали, в отношении его возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Задержан со спайсом: уроженец Брестской области попался с психотропным веществом

21 марта в Солигорске был задержан проживающий в нашем городе житель Брестской области: 32-летний мужчина приобрел и переносил 0,3 граммов альфа-РVР. Он был задержан сотрудниками наркоконтроля и противодействия торговле людьми. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК.

Минские таможенники пресекли попытку перемещения марок с ЛСД в международном почтовом отправлении. Подробно...

Кражи в сети продолжаются: солигорчанку обманули на ее же 410 рублей

После проведенной проверки следователями возбуждено уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты 21-летней солигорчанки. Как выяснили милиционеры, своих денег девушка лишилась, потому что предоставила в переписке в социальной сети данные банковской карты, а знакомая, которой якобы требовались деньги, была даже не в курсе, что рассылает подобные просьбы: страницу взломали злоумышленники. С карты девушки сняли 410 рублей.

Милиционерами найден вор фотоаппарата

В начале марта у девушки украли дорогостоящий фотоаппарат, который она забыла в автомобиле такси. На днях оперативники нашли и задержали подозреваемого: техникой завладел 33-летний уроженец Российской Федерации, проживающий в нашем городе.

Ничего святого: у прихожанки в костеле украли мобильный телефон

37-летняя жительница Солигорска сообщила в дежурную часть о краже у нее телефона. Как рассказала потерпевшая правоохранителям, телефон пропал в то время, пока женщина находилась в костеле. Мобильный лежал в ее сумке, которую женщина на некоторое время оставила без присмотра. Стоимость украденного телефона – 800 рублей.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД