1
+1
0

Драка на автобусной остановке

11 марта следователями после проведенной проверки возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, которое произошло в конце февраля. 39-летний житель Солигорска на автобусной остановке «Поместье-2» устроил драку с 59-летним мужчиной: он нанес руками и ногами не менее трех ударов по различным частям тела. Пострадавший получил телесные повреждения и обращался за помощью в больницу. Следователи выясняют причины конфликта.

Хулиганство в кафе закончилось возбуждением уголовного дела

Еще одно уголовное дело возбуждено после проведенной районным отделом Следственного комитета проверки и также по факту хулиганства. 1 марта в одном из солигорских кафе нетрезвый 51-летний солигорчанин полез в драку к 18-летнему парню, отдыхавшему в этом же заведении в компании друзей. Работники кафе нажали тревожную кнопку, и хулигана успокаивали уже сотрудники Департамента охраны. Милиционеры доставили мужчину в РОВД, где в отношении его был составлен административный протокол, а в ходе разбирательства и с учетом уже имеющейся полной картины произошедшего 12 марта было возбуждено уголовное дело.

Глупая выходка подростка, как результат – уголовное дело

Еще одну хулиганскую выходку совершил подросток в начале марта: несовершеннолетний учащийся лицея повредил указатель со схемой движения автомобилей на автозаправочной станции в Солигорске, чем причинил АЗС имущественный вред на сумму 276 рублей. Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения, расположенные на заправке. 12 марта в отношении 17-летнего солигорчанина возбуждено уголовное дело.

Нетрезвая мадам создала аварийную ситуацию на дороге

Утром 15 марта в Старобине 42-летняя женщина-водитель на автомобиле «Мазда» при выезде со второстепенной улицы Больничная на улицу Советскую в Старобине не уступила дорогу 21-летнему мотоциклисту, который двигался по главной дороге. Парень получил перелом шейки бедра и был доставлен в больницу. Как установлено, водитель «Мазды» находилась в алкогольном опьянении.

Жительница Слуцка обвиняется в мошенничестве: установлено более 30 эпизодов. Подробно...

Смертельное падение с высоты

В это же день в скорую помощь поступило сообщение, что на улице Железнодорожной в Солигорске произошло падение с высоты. Медики о случившемся сообщили в милицию. Как выяснили правоохранители на месте трагедии, 32-летняя женщина прыгнула с балкона лестничной площадки 7-го этажа. Солигорчанка скончалась от полученных травм в отделении реанимации. Известно, что она состояла на учете в психо-неврологическом диспансере.

Воры продолжают устраивать налеты на дачные дома и участки

У солигорчанина из дачного дома в деревне Мазурщина в период с 4 февраля по 15 марта были украдены дорогостоящие инструменты – бензопила и сварочный аппарат общей стоимостью 390 рублей. В дом воры проникли через чердак, затем сломали дверной крючок. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, идет поиск подозреваемых и украденного.

Пока ты спал…

В ночь с 5 на 6 марта у спавшего в своей квартире солигорчанина из кармана брюк, которые были надеты на спящем, похищены 50 рублей. Мужчина, проснувшись и обнаружив пропажу, сообщил об этом на линию «102». Прибывшими на место кражи сотрудниками милиции в ходе выяснения обстоятельств происшествия была установлена подозреваемая – 32-летняя ранее судимая солигорчанка, которая находилась вместе с потерпевшим в одной квартире.

Ночной клуб не лучшее место для знакомства

В ночь с 15 на 16 марта у жительницы Слуцка, приехавшей отдохнуть в ночной клуб Солигорска, был украден мобильный телефон. Как оказалось, девушка в эту ночь познакомилась в заведении с 29-летним жителем Солигорска. Молодой человек ранее был судим, но девушка об этом знать, конечно, не могла. Телефон из сумки пропал в тот момент, когда она ушла потанцевать, а за столиком с вещами остался новый знакомый. Записи с камер видеонаблюдения подтвердили его вину. В отношении солигорчанина возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 Неудачная попытка контрабанды сигарет

Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудника Департамента охраны 14 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий вблизи складских помещений товарной базы, расположенной возле 1-го РУ, был задержан 30-летний уроженец Смоленска Российской Федерации, проживающий в Минском районе. Мужчина пытался спрятать табачные изделия, маркированные акцизными марками Республики Беларусь, в железнодорожные вагоны: изъяты 12 000 пачек сигарет (240 000 сигарет) марки «Фест» общей стоимостью 12 240 белорусских рублей. Материал проверки по признакам нарушения ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность) направлен для принятия решения в инспекцию по налогам и сборам по Солигорскому району.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД