2
+2
0

   21 февраля работниками Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира выявлено нарушение с признаками уголовно- наказуемого деяния. В ходе проведения одного из контрольных полевых мероприятий на реке Морочь были задержаны двое мужчин – 39-летний и 36-летний неработающие жители Старобина вблизи населенного пункта Салогощ, используя 14-метровую сеть, выловили двух щук, трех лещей и двух серебряных карасей, всего около четырех килограмм рыбы.

В результате незаконных действий ими причинен вред окружающей среде в размере четыреста семьдесят восемь рублей тридцать восемь копеек. В отношении гражданина И. составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.15.35 КоАП Республики Беларусь и направлен в суд для принятия решения. 

Как выяснилось, один из мужчин в мае 2018 года уже задерживался инспекторами за незаконную добычу рыбы, опять-таки выловленную при помощи сети. Тогда в отношении старобинца был составлен административный протокол по ч.1 ст.15.35 КоАП Республики Беларусь. Мужчина должен был заплатить штраф в 20 базовых величин.

Нарушения в сфере природоохранного законодательства. Подробно...

Сейчас же, учитывая, что в действиях нарушителя усматривались признаки уголовно- наказуемого деяния, предусмотренного ч.1 ст.281 УК Республики Беларусь (добыча рыбы запрещенными орудиями, совершенная в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение), то материал проверки был направлен в районный отдел Следственного Комитета.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ И НЕ ТОЛЬКО. Перечень рыболовных угодий, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы. Подробно...

Следователями в отношении 39-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа либо исправительных работ до двух лет либо арест.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской МРИ ОЖ и РМ