2
+2
0

big carp23 За небольшой отрезок времени Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь при проведении контрольных мероприятий снова выявила несколько нарушений. Все они касаются правил рыболовства.

Так, 4 марта инспекторами был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 15.36 КоАП Республики Беларусь 33-летнего жителя деревни Листопадовичи. Мужчина с января 2018 года по 27 февраля 2019 года по месту своего жительства незаконно хранил запрещенные орудия добычи рыбы.

У нарушителя изъято 17 лесковых сетей общей длиной 928 метров, кроме того, у него были найдены четыре маломерные сети, сеть подъемная и вентерь (рыболовная снасть из сетки натянутой на обручи в виде цилиндрического мешка).

Напомним, что в соответствии со статьей 15.36 КоАП Республики Беларусь за незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных, принципы которых основаны на использовании электромагнитного поля, звука и других физических эффектов, оказывающих на них вредное воздействие, а равно незаконные сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ И НЕ ТОЛЬКО. Перечень рыболовных угодий, на которых действуют ограничения по способам лова рыбы. Подробно...

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской МРИ ОЖ и РМ