2
+2
0

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Слуцка, обвиняемой в мошенничестве, совершённом повторно, в особо крупном размере (ч. 2, 3, 4 ст. 209 Уголовного кодекса) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса).

 

 По данным следствия, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления обвиняемая в период времени с 2015 по 2017 годы была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и являлась директором частной фирмы. 

 Женщина заключала как письменные договоры, так и устные соглашения с руководителями фермерских хозяйств и различных коммерческих структур на отпуск ей зерновых культур, мясной продукции и иного товара с условием его полной оплаты в оговоренные сроки. Пользуясь отсрочкой платежа, она реализовывала полученную продукцию и в дальнейшем не рассчитывалась с предприятиями, под различными предлогами взятые на себя обязательства не выполняла.

 Кроме того, обвиняемая, с целью сокрытия крайне неблагополучного финансового положения своей фирмы и имеющихся многочисленных долговых обязательств, подделывала бухгалтерские документы, в которые вносила ложные сведения по совершенным сделкам.

 По уголовному делу допрошены свидетели, потерпевшие, получены результаты криминалистических экспертиз, собрана доказательственная база по 31 эпизоду противоправных действий, в результате которых обманутыми стали 23 юридических и 7 физических лиц. Ущерб от преступной деятельности составил 305 тысяч рублей. 

 В ходе расследования обеспечено возмещение причиненного ущерба, в том числе путем наложения ареста на имущество подследственной, на общую сумму 45 тысяч рублей.

 К обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Источник: sk.gov.by