3
+3
0

Продолжается взлом социальных сетей солигорчан

В последнее время в Беларуси ежедневно возбуждают несколько уголовных дел из-за взломов персональных страниц пользователей в социальных сетях. Солигорск – не исключение: после проведенной проверки следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК Республики Беларусь. Страницу в социальной сети «ВКонтакте» 36-летнего местного жителя взломали в начале февраля. От имени пользователя его друзьям началась рассылка сообщений с просьбой предоставить реквизиты банковских платежных карт. К счастью, друзья мужчины не поверили, и данных никто злоумышленнику не предоставил. Самого пользователя также предупредили о взломе, и тот сменил пароль.

Солигорчанка и две девушки из Гродно стали жертвами мошенников в соцсетях. Подробнее... 

Не забывайте свои вещи в такси

Солигорчанка, возвращаясь домой, забыла фотоаппарат в автомобиле такси. Когда женщина обнаружила пропажу и занялась поиском, фотоаппарат уже пропал. Техникой стоимостью в 850 рублей завладел неизвестный. Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело. Похитителя ищут.

Грабеж с избиением в д. Завшицы

Возбуждено и уголовное дело по факту грабежа с избиением в Завшицах. Происшествие случилось в конце февраля. В больницу из деревни доставлен мужчина 1965 года рождения: по данным медиков, у него зафиксировано несколько переломов ребер, закрытая черепно-мозговая травма, гематомы и ушиб колена. Как выяснилось в ходе разбирательства, эти раны нанес мужчине 60-летний односельчанин. При проверке сотрудниками уголовного розыска установлено, что подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии, решил забрать у пенсионера пакет со спиртным силой: он нанес несколько ударов по различным частям тела и, забрав спиртное, отправился домой, где и употребил добытое. Травмы пострадавшего оценены как тяжкие, подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

 Воры демонтировали автомобиль прямо во дворе

В конце февраля у жителя Солигорска из автомобиля «Ауди», стоящего на неохраняемой стоянке по ул. Наруцкого, были похищены части кузова и салона. Воры унесли капот, фары, рычаг переключения передач, карбюратор и даже переднее пассажирское сиденье. Кража была совершена ночью. Стоимость украденного - 325 рублей. Возбуждено уголовное дело, ведутся поиски злоумышленников.

Незаконная реализация спиртосодержащей жидкости

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями в конце февраля в рамках плана проведения мероприятий, направленных на выявление и пресечение каналов незаконного ввоза, а также фактов нелегального изготовления, розлива, хранения и реализации на территории Минской области алкогольной продукции, было изъято 150 литров спиртосодержащей жидкости на сумму в 840 рублей. Жидкость перевозил 40 летний житель Гомельской области. Мужчина приобрел бутыли со спиртом в Российской Федерации и намеревался реализовать их в Беларуси. На нарушителя законодательства составлен административный протокол про спирт ч. 3 ст. 12.27, (изготовление, переработка, хранение на территории Республики Беларусь, перемещение по ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров (пяти килограммов) непищевой спиртосодержащей продукции, более пяти литров этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, более пяти литров непищевого этилового спирта, более десяти килограммов табачного сырья, а равно продажа такой продукции влечет наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией такой продукции).

 Неудачная попытка грабежа

В Махновичах сельчанин попытался обокрасть знакомого. Нетрезвый 59-летний мужчина в гостях нанес несколько пощечин хозяину дома и начал проверять его карманы в поисках денег. Не найдя ничего, ушел, а 75-летний мужчина сообщил о случившемся правоохранителям. Следователями возбуждено уголовное дело по факту попытки грабежа. Подозреваемый задержан.

 Кражи из гаражей

9 марта в милицию поступило сообщение о краже из гаража, расположенного вблизи 1-го РУ. У 50-летнего жителя Солигорска пропала значительная часть содержимого гаража – шесть колес и другое имущество. Общая стоимость похищенного - 718 рублей.  

Через несколько часов обворованным обнаружил свой гараж еще один солигорчанин: у него украли мотоцикл «SUZUKI GSX-R600», шлем, набор инструментов и запчасти к мотоциклу. Общая сумма ущерба составила 11 112 рублей.   Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК в отношении неустановленного лица. После проведенных следственно-оперативных действий сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемых - двух жителей Минска 2000 года рождения. Их местонахождение устанавливается.

Удар ножом от ревнивой девушки

Вечером 9 марта в больницу с ножевым ранением брюшной полости поступил 20-летний солигорчанин. Молодой человек получил удар на улице от своей девушки в ходе ссоры. Причиной послужила ревность его подруги, 14-летней школьницы.

Воры продолжают свои налеты на дачи

В первую неделю марта было совершено проникновение в дачный дом пенсионерки в Чижевичах. У пожилой женщины пропали продукты питания, часть старенького пылесоса, часы и несколько кабелей. В дом воры попали, разбив стекло в окне. Стоимость украденного – 85 рублей. Возбуждено уголовное дело.

В этой же деревне было совершено еще одно проникновение: из дачного дома минчанина был украден телевизор, насос, различные инструменты и кабели, общая стоимость похищенного - 109 рублей. Вполне вероятно, что обе кражи – дело рук одних и тех же злоумышленников. Их поисками занимается милиция, по обоим фактам возбуждены уголовные дела.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД