3
+3
0

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Солигорского района. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

На снимке проверка показаний на месте с участием свидетеля. Фото УСК по Минской области

На снимке проверка показаний на месте с участием свидетеля. Фото УСК по Минской области

Мужчина обвиняется по п. 2, 6, 13 ч. 2 ст. 139 УК (жестокое убийство заведомо престарелого из хулиганских побуждений). Неоднократно судимого жителя Солигорского района сотрудники милиции задержали 18 августа 2018 года. В тот день был доставлен в больницу с травмами 78-летний житель Солигорска.

Престарелый мужчина был избит, спустя неделю он скончался. "Двое пожилых жителей одного из многоквартирных домов Солигорска сидели у себя во дворе на скамейке и разговаривали. К ним подошел нетрезвый мужчина и стал просить денег на спиртное у одного из пенсионеров. Когда получил отказ, то жестоко избил его. После ушел, - рассказала Татьяна Белоног. - На протяжении расследования обвиняемый отрицал свою причастность к совершению преступления и давал противоречивые показания. Были проведены следственные эксперименты, проверки показаний на месте, допрошены свидетели, получены результаты проведенных УГКСЭ по Минской области экспертиз".

Согласно заключению эксперта, с учетом выявленного у мужчины психического заболевания, в тот день он отдавал отчет своим действиям и мог ими руководить. С момента задержания мужчина находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

 

Источник: belta.by