0
0
0

Дополнительные меры по предупреждению пьянства, насилия в семье в отношении граждан, состоящих на учете в милиции.

- Особое внимание будет уделено лицам, ранее привлекавшихся к административной ответственности за противоправные деяния, совершенные в отношении родственников, сообщил «Лидер-Пресс» начальник милиции общественной безопасности Сергей Соловей.

По результатам двух месяцев в Минской области на бытовой почве уже совершено два убийства и причинено семь тяжких телесных повреждений. При совершении особо тяжких и тяжких преступлений против личности в подавляющем большинстве случаев преступники находились в состоянии алкогольного опьянения.

Каждый день в оперативно-дежурные службы отделов милиции области поступают многочисленные вызовы на семейные скандалы. К сожалению, многие граждане по-прежнему опасаются обращаться в ОВД, страшась еще большей злобы со стороны домочадцев, другие просто стесняются выносить сор из избы. Однако милицейские сводки говорят о том, что, наоборот, уверившись в своей безнаказанности, дебоширы наглеют и идут на более тяжкие преступления.

ПСИХОЛОГ: БЬЕТ – НЕ ЗНАЧИТ, ЛЮБИТ. Только за январь за помощью обратилось около пятидесяти солигорчанок. Подробнее...

Мероприятия организованы совместно с заинтересованными ведомствами, а лица, имеющие проблемы с законом – семейные дебоширы, злостные самогонщики, – будут рассматриваться на заседаниях общественных пунктов охраны правопорядка.

Особое внимание будет уделено так называемым самогонным точкам, ведь за январь -февраль текущего года из незаконного оборота изъято более 30 тонн суррогата алкоголя, 35 самогонных аппаратов, в том числе передвижных.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации УВД Миноблисполкома