4
+4
0

За январь 2019 года органами внутренних дел по всей Беларуси выявлено 437 преступлений, связанных с наркотиками, из них 185 связаны непосредственно со сбытом психоактивных веществ.

Фото носит иллюстративный характерА в феврале произошло задержание наркосбытчика в Солигорске. Задержали парня непосредственно в момент раскладки товара по тайникам: с собой у солигорчанина находилось 100 свертков с уже готовыми закладками, вес изъятого наркотика – около 30 граммов.

− 18-летний житель Солигорска ранее состоял на учете в ИДН именно за употребление наркотических средств и психотропных веществ, − рассказал «Лидер-Пресс» начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД Петр Картаков. − Стоит заметить, что он тесно общался с компанией подростков, осужденных в 2017 году за распространение психотропов, а также с несовершеннолетним, который был задержан за аналогичное преступление, а впоследствии осужден летом 2018 года.

Как стало известно следствию, в письмах из колонии друзья предупреждали его не связываться с опасным бизнесом, но молодой человек не внял советам тех, кто уже поработал с интернет-магазинами, которые продают психоактивные вещества и получил немалые сроки заключения.

В отношении солигорчанина районным отделом Следственного комитета Солигорска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Похоже, что он скоро присоединится к отбывающим наказание друзьям: ему «светит» от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД