4
+3
1

Велосипедные кражи

Велосипедный сезон начинается не только у активных жителей Солигорска, но и у злоумышленников. 19 февраля Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК (кража). В период с 9 января по 19 февраля у жителя Старобина украли велосипед «Аист» из хозяйственной постройки. Вор проник в помещение, выломав замок. Похитителя двухколесного транспорта сейчас ищет милиция.

А вот владелице велосипеда «Aist Rocky 1.0», который был украден 18 февраля от солигорского государственного колледжа, повезло: ее велосипед был найден правоохранителями. После проведенных поисков сотрудниками уголовного розыска был найден и велосипед, и сам злоумышленник: 30-летний житель Солигорска задержан.

Кража денег с банковской карты

34-летняя жительница Красной Слободы, имея на руках чужую банковскую карточку, в ноябре прошлого года воспользовалась ситуацией и сняла с нее 205 рублей. Через несколько часов женщина повторила операцию и снова сняла деньги с чужой карточки – 155 рублей. А настоящий владелец карты обнаружил пропажу финансов намного позже. Мужчина обратился в милицию, в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по обоим фактам хищений.

Угрозы вылились в ножевое ранение

В милицию поступил звонок о семейном скандале на улице Воскресенской. Женщина пожаловалась правоохранителям, что супруг угрожает ей ножом, а через 15 минут в милицию начал звонить уже сам супруг, который сообщил, что жена ударила его ножом в ногу. По данному происшествию следователи сейчас проводят проверку.

Задержаны воры-гастролеры

Воров-гастролеров задержали после совершенной кражи. Вечером 20 февраля в милицию поступил звонок от солигорчанина, который обнаружил, что его квартиру обворовали: из дома пропали золотые украшения и 960 долларов США. По найденным на месте происшествия уликам сотрудники милиции вышли на след подозреваемых. Мужчин задержали на следующий день. Часть похищенных у солигорчанина вещей обнаружили в автомобиле жителей Украины. 

ОБНОВЛЕНО. В Солигорском районе задержали подозреваемых в серии краж жителей Украины и Российской Федерации. Подробнее...

Кража денег в детском саду

В одном из детских садов Солигорска произошла кража денег: у работницы из кошелька, который находился в шкафчике для переодевания, пропали 100 рублей. Женщина сообщила о пропаже денег в милицию. Подозреваемую оперативники установили быстро: в отношении 36-летней солигорчанки возбуждено уголовное дело.

За надписи и рисунки на стенах – ответ по закону

В подъезде по улице Заслонова неизвестный сделал несколько нецензурных надписей на стенах и дверях межквартирного коридора. Жильцы, обнаружив это хулиганство, сообщили в милицию. Ведутся поиски хулигана. Возбуждено уголовное дело по ст. 341 УК (осквернение и порча имущества). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде общественных работ, штрафа или ареста.

Порча припаркованных автомобилей

В ночь с 21 на 22 февраля в Солигосрке повреждены несколько автомобилей, припаркованные по улице Парковой. Владельцу автомобиля «Toyota Corolla» причинен вред на сумму 940 рублей, а владельцу «Nissan Primera» – на 260 рублей. При осмотре автомобилей экспертами изъяты следы обуви и пальцев рук. Через некоторое время сотрудниками уголовного розыска и патрульно-постовой службы был задержан подозреваемый в этом преступлении 22-летний житель Солигорска.

На пешеходном переходе сбит человек

После проведенной ГАИ проверки следователями возбуждено уголовное дело по факту аварии с пешеходом. ДТП произошло 14 февраля на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Козлова. Женщина-водитель сбила пешехода. Травмы пострадавшей были оценены как тяжкие телесные повреждения. Женщина до сих пор находится на лечении в больнице.

И снова кража денег с карты

У 32-летней солигорчанки неизвестный злоумышленник похитил с банковской карты 153 рубля. Причем вору даже не понадобилась сама карта, кража была совершена путем несанкционированного доступа к компьютерной информации.

 

Срок за половую связь с восьмиклассницей

За связь с несовершеннолетней 19-летнему жителю Солигорска грозит лишение свободы. Как стало известно правоохранителям, 13-летняя школьница сделала аборт, а забеременела восьмиклассница от 19-летнего ранее судимого за хулиганство парня. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 168 Уголовного кодекса Беларуси (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Солигорчанину грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на тот же срок со штрафом.

Поддельные доллары

В Солигорске кассиром банка выявлена поддельная купюра в 100 долларов. В кассу банка обратилась женщина, решившая положить крупную сумму в валюте на расчетный счет, одна из купюр оказалась поддельной. Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК Республики Беларусь (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Мужчине «помогли» шагнуть с балкона

24 февраля Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по доведению до самоубийства или покушению на него путем жестокого обращения с потерпевшим. Около десяти вечера 23 февраля в милицию поступил звонок от женщины, которая сообщила, что возле жилого дома по улице Заслонова обнаружила труп мужчины. В ходе осмотра прибывшей следственно-оперативной группой места происшествия, тела погибшего, а также квартиры возникли предположения, что мужчина не по своей воле шагнул с балкона. В квартире имелись следы борьбы. По подозрению в совершении преступления был задержан 47-летний ранее судимый житель Солигорска. Сам подозреваемый ничего не помнит, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следственный комитет подтвердил факт гибели двух мужчин в Солигорске, упавших с высоты. Подробнее...

 

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД