2
+2
0

В Минске 21-летний молодой человек получил штраф в Br2550 за уклонение от призыва на воинскую службу, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации столичной прокуратуры.

Заседание суда проходило на базе военного комиссариата Советского района Минска. Были приглашены сотрудники военкомата и призывники района.

Во время судебного следствия парень подтвердил свою осведомленность о необходимости явиться в военкомат в назначенное ему время и об ответственности в случае неявки. Несмотря на это накануне даты посещения военкомата он купил билеты на автобус и уехал отдыхать на море в Одессу (Украина). На поступавшие из военкомата звонки, сообщения в мессенджерах молодой человек не отвечал, поскольку "испугался последствий". А, вернувшись домой, в военкомат так и не пошел.

Около 100 солигорчан отправятся на службу этой весной. Подробнее...

С учетом предложений государственного обвинителя суд Советского района Минска назначил парню наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин, сегодня это Br2 550.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как пояснили в прокуратуре, штраф в этом случае - мера уголовной ответственности, молодой человек был признан виновным в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу, после вступления приговора в законную силу он будет считаться судимым.

 

Источник: belta.by