1
-4
5

 Районный отдел внутренних дел Солигорского райисполкома обращается к владельцам огнестрельного оружия и напоминает о соблюдении мер безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

Вы обязаны обеспечить надежное хранение оружия в запираемых шкафах или металлических ящиках, исключающих доступ к нему родственников и посторонних лиц. Охотничьи ружья хранятся в чехлах в разряженном и разобранном состоянии отдельно от патронов. Лично вы несете ответственность за нарушение правил хранения оружия.

Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с оборотом оружия на территории Республики Беларусь, вы можете обращаться в разрешительную систему Солигорского РОВД по адресу: г. Солигорск, ул. Козлова, 64, каб. 107, или по телефону 33-20-12. Время приема граждан: среда, пятница: 8:00–13:00, вторник, четверг: 15:00– 20:00, суббота: 9:00–13:00.

Уважаемые граждане! Если вам известно о лицах, которые располагают незарегистрированным оружием, боеприпасами, взрывными устройствами или взрывчатыми веществами, то просим вас сообщить об этом в оперативно-дежурную службу Солигорского РОВД по телефону 102 (анонимность гарантируется). В случае если же вы сами являетесь владельцем вышеперечисленных предметов и храните их без соответствующего разрешения, то рекомендуем вам добровольно сдать их, и тем самым вы будете освобождены от уголовной и административной ответственности.

 

Александр ШАРОВАР, начальник Солигорского РОВД подполковник милиции