0
0
0

– Сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Беларуси: умышленное причинение тяжких телесных повреждений, – рассказал «Лидер-Пресс» старший следователь Солигорского РОСК майор юстиции Алексей Беликов.

 

Ножевые ранения были причинены сразу двоим мужчинам, один из которых является отцом подозреваемого.

– Произошло все 30 января. В течение дня все трое распивали алкогольные напитки, что, несомненно, явилось одной из причин произошедшего. Мужчины выпили сначала в одном доме, затем в другом. Именно там и произошел незначительный конфликт между отцом и сыном, вылившийся в тяжкое преступление. Молодой мужчина схватил нож и нанес им два удара (в область грудной клетки и живота) отцу, а затем еще и удар односельчанину, который находился вместе с ними в компании.

Сплошные кражи: воры похищают велосипеды, инструмент, спиртное и деньги с банковских карт. Подробнее...

Мужчины смогли добежать до соседей, которые вызвали скорую, их жизням сейчас ничего не угрожает.

– Причиной всему – злоупотребление алкоголем. И это далеко не единственное преступление, которое совершено на нетрезвую голову. Таких происходит немало, но, тем не менее, наши жители не хотят осознавать, какую беду несет спиртное, – в заключение сказал следователь.

Подозреваемому краснослободчанину грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет либо лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОСК