5
+5
0

Кража из автомобиля

10 февраля в деревне Старые Терушки из незапертого багажника автомобиля«Ауди-80»был украден набор универсальных инструментов  фирмы «Bosh»,состоящий из 70-80 предметов в заводском чемодане. Машина находилась без присмотра, чем и воспользовался вор.  Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по факту кражи. Стоимость украденного 90 рублей, ведутся поиски злоумышленника.

Хищение алкоголя

Днем 11 февраля произошло хищение товара из кафе. Неизвестный мужчина унес из заведениябутылку водки, виски и две - коньяка. Владелица заведения сообщила о случившемся в милицию. Личность злоумышленника была установлена, молодой человек задержан. 23-летний солигорчанин не впервые преступает закон: в его биографии уже есть судимость. Часть похищенного спиртного изъята.

 

Очередная кража с банковской карты

Увеличивается количество краж с банковских карт. Так, например, в начале февраля у 25-летнего солигорчанина с карты пропало 1400 рублей, и это далеко не единичный случай в Солигорске.  Среди основных причин, которые отрицательно влияют на складывающуюся криминогенную обстановку, — доверчивость населения, неосведомленность о том, что нужно держать в тайне платежные реквизиты карточки, а также незнание, как защитить личные данные при совершении онлайн-платежей. 

Беларусбанк предупредил клиентов о поддельном аккаунте в Instagram. Подробнее...

 Такие технологии, как 3-D Secure, Verified by Visa, Mastercard SecureCode могут снизить количество мошенничеств.

Избиение пенсионера в центре города

42-летний житель Солигорска избил пенсионера, потому что тот мешал его автомобилю проехать. Следователями возбуждено уголовное дело по сообщению, поступившему от69-летнего солигорчанина. Пожилой мужчина сообщил, что шел по двору на  улице Парковой, когда незнакомый мужчина, ехавший за ним на машине, неожиданно остановил автомобиль, вышел и ударил его по ногам и лицу.  Это пренебрежение к общепринятым правилам добропорядочного поведенияинемотивированная агрессия квалифицируются по ч. 1 статьи 339 Уголовного кодекса (хулиганство). В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в этот же день была установлена личность нетерпеливого водителя:в отношении 42-летнего ранее судимого за кражи солигорчанина возбуждено уголовное дело.

Разбитые стекла

Еще одно хулиганство, где потерпевшим является пенсионер, совершено в период с 20 декабря по 10 февраля. 59-летний житель Солигорска решил наведаться на свой дачный участок в садовое товарищество, где обнаружил, что в нескольких местах разбиты стекла в его теплицах. Ущерб, причиненный хулиганами, составил 80 рублей.

Кража садового инструмента

13 февраля в деревне Кривичи совершено проникновение в хозяйственную постройку, из которой преступники украли садовый инструмент: два  бензотриммера и деревообрабатывающий станок. Стоимость украденных вещей – 250 белорусских рублей.  59-летний владелец дома сообщил о произошедшем в милицию, и оперативники через некоторое время установили личности подозреваемых- двоеранее судимых жителей Солигорска. Похищенные инструменты реализовать они не успели, украденное вернут законному владельцу.

Кражи личных вещей

Следователями возбуждено уголовное дело по факту краживещей из квартиры. У солигорчанина пропали детская игрушка, туалетная вода и наушники от мобильного телефона общей стоимостью  более 220 рублей. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Экспертом обнаружен и изъят след пальца руки, по которому и установили подозреваемую:ранее судимая 36-летняя солигорчанка задержана.

Активизировались велосипедные воры

18 февраля возле Солигорского государственного колледжа был украден велосипед «Aist Rocky 1.0» черно-желтого цвета. Велосипед стоимостью 420 рублей принадлежал учащейся колледжа, которая оставила его на несколько часов непристегнутым у забора.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД