0
0
0

 В Солигорском районе на прошлой неделе проводилась профилактическая акция «Безопасный переход». В дни мероприятия сотрудники ГАИ пристальное внимание уделили безопасности на пешеходных переходах.

Пешеходный переход - это место повышенной опасности, на нем происходит пересечение на одном уровне транспортных и пешеходных потоков. 

- Причин, вызывающих ДТП при проезде пешеходного перехода, достаточно много. Самая частая по вине пешеходов – незнание многими Правил дорожного движения, а также нежелание их выполнять. Всегда необходимо убеждаться, что выход на проезжую часть дороги безопасен. Но пешеходы зачастую неожиданно перебегают дорогу перед приближающимся автомобилем, - рассказал инспектор ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Андрей Добролет.

А наиболее распространенная по вине водителей – непропуск пешеходов, зачастую переходящих проезжую часть дороги, на которую водитель поворачивает.
За пять дней акции «Безопасный переход в Солигорском районе было выявлено 27 фактов непропуска пешеходов на зебре», а вот пешеходов-нарушителей оказалось больше – 38 человек решили нарушить Правила дорожного движения и перейти дорогу в неустановленном месте.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ