0
0
0

В среду 13 февраля в шестом часу вечера произошла авария на перекрестке Старобин-Поварчицы. В сторону города двигался рейсовый автобус Солигорск-Гоцк, на перекрестке возле «Евроопта» его не пропустил водитель автомобиля «Фольксваген-Шаран», ехавший со стороны Поварчиц, который попросту из-за начавшего снега не заметил автобус.

13 февраля в шестом часу вечера произошла авария на перекрестке

фото СОЛИГОРСКИЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ

В момент столкновения с автобусом у минивэна от удара разорвало одно колесо  и автомобиль отбросило на встречную полосу,  где он врезался в «Форд-Транзит», который стоял на перекрестке, пропуская автомобили.

К счастью, серьезных травм не получил ни один из участников ДТП. Водитель Фольксвагена осколками получил резаную травму лица, медики оказали ему помощь на месте. Значительные повреждения получили автомобили.

Госавтоинспекция еще раз напоминает о соблюдении мер безопасности, особенно в такую неустойчивую погоду.

Инспекторы рекомендуют водителям избегать резких маневров и торможений, выбирать безопасную скорость, увеличивать дистанцию и боковой интервал. Предельно внимательными стоит быть и пешеходам, особенно на переходах: часто асфальт там становится еще более скользким. Пешеходы должны это учитывать и не начинать переходить даже на зеленый свет, пока все автомобили не остановились.

Напомним, сейчас в Солигорском районе проходит профилактическая акция «Безопасный переход».

Отдел новостей "Лидер-Пресс" по материалам Солигорской ГАИ