0
0
0

За выходные 8-10 февраля в Беларуси произошло 426 аварий. В 12 ДТП один человек погиб и 12 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 102 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1045 водителей. Пресечено 337 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 804 водителя и пассажира, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1350 пешеходов, из них 780 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 299 пешеходов находились в состоянии опьянения.

Сырая погода и +5°С ожидается в Беларуси на этой неделе. Подробнее...

За первый месяц 2019 года в Солигорске выявлено 20 нетрезвых водителей, совершено пять аварий, в которых погибли два человека и четверо получили травмы. Совершена одна авария с участием водителя в состоянии алкогольного опьянения.

В ГАИ напоминают, что при выборе безопасной скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные Правилами и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

На этой неделе улучшения погоды не предвидится, так что госавтоинспекторы призывают водителей быть благоразумными и дисциплинированными, отказаться от совершения рискованных маневров, выбирать скорость движения в соответствии со складывающимися погодными условиями и с учетом состояния проезжей части, выдерживать дистанцию и боковой интервал движения, не выезжать без крайней необходимости на встречную полосу, перед совершением обгона убедиться в его целесообразности и безопасности. Быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов и участков трасс, пролегающих через населенные пункты.

Пешеходам рекомендуем проявлять осторожность при пересечении проезжей части даже по пешеходному переходу. Помните, что автомобиль невозможно остановить мгновенно, особенно на мокрой, скользкой дороге.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ