В последние три дня месяца действительно пришлось попотеть солигорским пожарным. Почему? Узнаете из сводки.

 

29 января в д. Забродские произошло загорание мусора.

30 января в ПУ «СолигорскГаз», расположенном по ул. Строителей, 2 произошло короткое замыкание АКБ. Без ущерба.

Ранним утром 31 января диспетчер 4-го рудоуправления ОАО «Беларуськалий» сообщил о загорании бытовки на объекте 4-го РУ. По прибытии к месту вызова подразделения МЧС установили, что произошло горение внутри бытовки. Отметим, что территория предприятия огорожена и имеет круглосуточную охрану.

Сейчас причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электросчетчика).

Днем 31 января в центр оперативного управления Солигорского ГРОЧС поступило сообщение о загорании жилого дома по ул. Маяковского в г.п. Красная Слобода. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС было установлено, что открытого горения нет, а присутствует задымление. Людей внутри не оказалось, так что пострадавших нет, и пожар был успешно локализован и ликвидирован.

В результате пожара в пристроенной к дому веранде повреждена стена, потолок и закопчен потолок. Сам же дом пригоден для дальнейшего проживания. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электросчетчика).

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС