0
0
0

О том, как сложилась дорожная обстановка в 2018 году и какие меры для улучшения дорожной безопасности будут предприняты сотрудниками ГАИ в 2019, мы поговорили с начальником ОГАИ Солигорского РОВД Борисом Сергеевичем Луцевичем.

- Серьезных аварий, которые попадают в сводку происшествий, в районе зафиксировано 54, всего же инспекторы за год выезжали на 1024 дорожно-транспортных происшествия. Сообщений по линии ГАИ на «102» поступило 3391. Что касается нарушений Правил дорожного движения, то больше всего в Солигорском районе нарушений допускают пешеходы – 2778 случаев выявлено сотрудниками ГАИ, патрульно-постовой службой, участковыми инспекторами и военнослужащими. На втором месте по количеству нарушений водители-«лихачи» - 903 превышения скорости выявлено за год. На третьем месте - стоят непропуски пешеходов - 487 случаев зафиксировано в районе. За ними следуют водители-«бесправники» -   за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления к административной ответственности привлечено 464 человека. По статье 18.16 КоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) привлечено к ответственности 245 человек, а 13 из них даже повторно. На шестом месте нарушения правил обгона – 221 факт, - привел данные статистики начальник ГАИ

В Солигорске пьяный водитель, скрываясь от сотрудников ГАИ устроил ДТП. Подробнее...

 

В целом, в районе общее количество аварий возросло незначительно, но, что стоит заметить, значительно увеличилась тяжесть последствий, и это связано, в первую очередь, с превышением установленной скорости движения, нарушениями правил обгона и маневрирования, проезда пешеходных переходов, нарушением ПДД пешеходами.

Наибольшее количество людей, шестеро, погибли в ДТП в результате лобовых столкновений, и восемь человек в таких авариях получили различные травмы.

Немало в городе и   районе происходило аварий с пешеходами (22), в частности и на пешеходных переходах, в этих дорожно-транспортных происшествиях три человека погибли и 20 получили травмы.

 

Под Солигорском в ДТП погиб 46-летний солигорчанин. Подробнее...

 

- Что минимизировать количество аварий с пешими участниками дорожного движения сотрудниками ГАИ и милиции общественной безопасности постоянно проводились отработки городских улиц и улиц крупных сельских населенных пунктов. Мы, как привлекали пешеходов-нарушителей к административной ответственности, так и проводили работу по улучшению дорожной безопасности, а именно: по улице Железнодорожной (от пересечения с Коммунальной до пересечения с ул. Л.Комсомола) заменили уличное освещение на светодиодное (в целом, по Солигорску 110 светильников заменены на светодиодные), по той же Железнодорожной в районе домов №6 16 нерегулируемые пешеходные переходы оборудовали дорожными знаками, на пешеходных переходах города для снижения скорости водителями установлено 17 искусственных неровностей, в том числе восемь так называемых «приподнятых» пешеходных переходов. На трех пешеходных переходах – по ул. Козлова, пр. Мира и автодороге Солигорск-2РУ установлены дополнительные светодиодные мачты с освещением. Кроме того, все уличное освещение города переведено на другой режим работы – с 2018 года свет на городских улицах включается на 30 минут раньше и выключается на 30 минут позже, чем было, - сообщил Борис Луцевич.

В этом году работу по улучшению дорожной безопасности в районе будет продолжена – сотрудники ГАИ будут постоянно проводить отработку аварийно-опасных участков дороги и пресекать грубые нарушения Правил дорожного движения, а также продолжат контроль за содержание дорог района в удовлетворительном состоянии. Ждут Солигорск и инженерные преобразования в дорожной сети, в частности, на пешеходных переходах.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ

 

АКЦИЯ !!!