- Нами в начале января было возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.205 (кража, совершенная группой лиц) по факту хищения кормов для животных в одном из сельхозпредприятий района, - рассказал «Лидер-Пресс» следователь Солигорского РОСК Сергей Романенко.

 В ходе следствия было установлено, что хищение совершил один из работников сельхозорганизации и один из руководителей среднего звена. Оба, действуя по предварительному сговору, в ночное время, подобрав ключи, проникли в складское помещение, где и хранились корма. Мужчины похитили более 20 мешков и, погрузив в автомобиль с прицепом, принадлежащий знакомому, отправились домой.

- Автомобиль с полным прицепом мешков, ночью передвигающий по дороге, привлек внимание дежуривших сотрудников ГАИ. Никаких товарно-сопроводительных документов на корм у мужчин не оказалось, и их доставили в отдел милиции. Уже в отделе было выяснено, что они совершили хищение. В ходе разбирательства все трое дали признательные показания и рассказали о роли каждого из них в совершенной краже, - сообщил следователь.

Корм был похищен работниками для личного использования – кормления животных на личном подворье. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказания от исправительных работ до лишения свободы сроком до четырех лет. Стоит заметить, что кражи на сельхозобъектах происходят нередко – недавно был вынесен приговор ранее судимым мужчине и женщине, которые, также являясь работниками этого предприятия, решили в ночное время совершить хищение кормов.

- За этим преступным деянием пару застал сторож, которому мужчина пригрозил расправой в случае, если он предпримет какие-либо действия для их задержания. Свои слова преступник подкрепил демонстрацией ножа, а также нанесением нескольких ударов руками.

Но преступную пару все равно задержали, следователями было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 уголовного кодекса (разбой группой лиц), и вот за эти 15 кг украденного комбикорма обоим было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Если бы они не угрожали сторожу и не избили его, наказание было бы мягче.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

 

АКЦИЯ !!!