0
0
0

В Слуцком районе 29 января около 8 часов утра автомобиль Chrysler Concorde на 339 км автодороги Р-43 гр. РФ-Кричев-Ивацевичи вблизи деревни Весея съехал в кювет и совершил наезд на придорожное дерево.

     Фотографии предоставлены службой эвакуации "Случь-авто"

В ходе проводимого разбирательства уточнены дополнительные обстоятельства случившегося. К настоящему времени есть веские основания полагать, что за рулем транспортного средства находилась не женщина, 1982 г.р., как ранее указывалось, а мужчина, ее сожитель, 1982 г.р. Также известно, что накануне поездки, они употребляли спиртные напитки. Двух племянников женщины и ее сына они повезли на указанном автомобиле, т.к. дети опоздали на школьный автобус.

В результате ДТП травмы получил несовершеннолетний пассажир, 2008 г.р., (племянник женщины), который сидел на заднем сидении авто справа. Он госпитализирован в реанимацию. Известно, что ребенок был без специального удерживающего устройства, не был пристегнут ремнем безопасности. Еще два несовершеннолетних пассажира также находились в автомобиле не пристегнутыми и без автокресел, но к счастью, они не пострадали.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Обстоятельства будут выясняться в ходе проводимых расследований.

ГАИ напоминает водителям о неукоснительном соблюдении ПДД в части перевозки несовершеннолетних. В соответствии с ч. 5 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь в отношении водителей налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 базовых величин.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»