На прошлой неделе следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК (кража) после проведенной проверки. Еще в начале января в милицию о пропаже мобильного телефона заявил житель деревни Величковичи.

Сама пропажа произошла в конце декабря: после распития спиртного с незнакомыми дома у потерпевшего исчез мобильный телефон «Хiaomi Redmi 4Х» стоимостью 200 рублей. В ходе проведенных проверок, выяснено, что телефоном сельчанина завладел уроженец Старобина 1981 года рождения, проживающий в Солигорске. Мужчина ранее судим за аналогичные преступления. Мобильный телефон удалось найти и изъять, а вот местонахождение подозреваемого до сих пор устанавливается.

Солигорчанин уклоняется от воинской службы

Районным отделом следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 435 УК (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу) в отношении 22-летнего жителя Солигорска. Молодой человек, состоящий на учете призывников в Солигорском районном военном комиссариате, с 23 ноября уклоняется от мероприятий призыва на воинскую службу. Как стало известно после проведенной проверки, он без уважительных причин не являлся на медицинское обследование в призывной пункт Солигорского районного военного комиссариата в установленный срок, чем совершил преступление против порядка исполнения воинской обязанности, установленной законодательством Республики Беларусь.

У солигорчанки из квартиры вынесли золотые украшения

Возбуждено уголовное дело по факту пропажи у 53-летней жительницы города ювелирных изделий на сумму в 2700 рублей. Как сообщила потерпевшая, пропали обручальные кольца, подвеска и мужское кольцо, все изделия из золота. После проведенных сотрудниками уголовного розыска оперативных мероприятий было установлено, что кражу совершил 39-летний житель Солигорска. Ранее мужчина не судим, работает подсобным рабочим на одном из предприятий района.

Похожая кража произошла еще у одной солигорчанки: женщина 1957 года рождения сообщила в милицию, что из ее квартиры пропали ювелирные украшения на сумму в 1000 рублей. Лежали золотые изделия на полке в ванной комнате. После проведенной оперативной работы и в этом случае сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был установлен: как выяснилось, украшениями завладел 38-летний нигде не работающий местный житель, которого женщина пригласила для проведения в ее квартире ремонтных работ. Одно из украшений, золотой крестик, изъят, цепочку же мужчина успел продать в ломбард. В отношении ранее судимого солигорчанина вновь возбуждено уголовное дело по факту кражи. Он задержан.

Поссорился с любимой

На прошлой неделе вечером в одном из подъездов по проспекту Мира было разбито стекло. Хулигана задержали практически сразу. Как выяснили в ходе разбирательства сотрудники милиции, 19-летней житель Солигорска в алкогольном опьянении после ссоры со своей девушкой выместил злобу на окне подъезда. В отношении хулигана возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса.

Проверяйте замки в подвалах

33-летнего жителя Солигорска обворовали на прошлой неделе. В этом случае воры пробрались не в дом или квартиру, а в подвальное помещение, в котором многие жители хранят вещи и банки с соленьями. Так, незапертый подвал оказался на руку злоумышленникам: у солигорчанина забрали велосипед «Аист» стоимостью 100 рублей и порядка 60 банок с различными закатками – вареньями, компотами и соленьями.

Совместная пьянка в Красной Слободе закончилась поножовщиной

17 января в милицию поступило сообщение из больницы – из Красной Слободы с ножевым ранением в ногу доставлен житель поселка 1957 года рождения. Как выяснили правоохранители, к этой травме мужчину привела банальная пьянка. Вместе со своим односельчанином они распивали спиртное в гостях, затем поссорились, и 32-летний ранее неоднократно судимый мужчина схватился за нож. Травма, которую получил житель Красной Слободы, относится к категории тяжких - соответственно, следователями возбуждено уголовное дело.

 

 Шумная неделя: на улице избили пенсионерку, а 16-летний подросток дважды попытался угнать автомобиль. Подробнее...

 

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД