0
0
0

Как говорит одна известная поговорка, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Можно и не сто, а чуточку меньше, главное, что у них можно одолжить деньги на вполне безбедное существование. Это ничуть не руководство к действию, а пример из жизни – как не надо себя вести.

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характе

- В производстве Солигорского районного отдела Следственного Комитета находится уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.209 Уголовного кодекса в отношении 39-летней солигорчанки, которая на протяжении 2014-2016 годов, злоупотребляя доверием своей знакомой, завладела крупной суммой денег: более 17 тысяч долларов одолжила женщина, и эту сумму так и не вернула законной владелице, - рассказал старший следователь Солигорского РОСК Александр Андала.

В ходе расследования уголовного дела стали всплывать и другие случаи подобного одалживания. На сегодня выявлено еще порядка десяти знакомых, которым она должна: кому три тысячи, кому полторы. Брала солигорчанка деньги под различными предлогами, иногда, если суммы были небольшие, то они возвращались к владельцам, но чаще – нет. Если смотреть в общем, то сегодня долг подозреваемой составляет порядка 27 тысяч долларов. Есть даже факт, когда для нее был взят кредит одной из родственниц, выплачивать приходится ей самой.

Что касается причин, по которым женщине нужны были такие суммы, то стоит заметить, что крупных покупок вроде жилья или автомобиля она не совершала, просто жила в свое удовольствие: ездила на отдых за границу, покупала дорогую одежду.

- Дело было возбуждено только в ноябре 2018 года потому, что потерпевшие от действий солигорчанки до этого момента надеялись, что та все же вернет долги. Но, как вышло на деле, женщина лишь слезно умоляла подождать, ссылалась на свое тяжелое материальное положение, а долги же так и оставались за ней. Потому одна из потерпевших, чья одолженная сумма является самой крупной, написала заявление в милицию, - сообщил следователь.

Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание вплоть до лишения свободы от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОСК