0
0
0

На Козлова беспричинно избили женщину

В рождественский вечер в милицию обратилась 53-летняя местная жительница, которая сообщила, что возле одного из магазинов по улице Козлова ее беспричинно избил незнакомец. Женщина сообщила приметы обидчика, на его поиск были ориентированы дежурившие в этот вечер наряды. Через три часа сотрудниками патрульно-постовой службы в составе заместителя командира роты Александра Печкурова, старшины роты Ивана Чигиря и милиционера роты ППСМ Владислава Тихончика подозреваемый был задержан. Следователями в отношении 19-летнего солигорчанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 Уголовного кодекса (хулиганство).

Подросток в течение двух ночей совершил две попытки угнать машину

Солигорскими правоохранителями раскрыты две попытки угона машин. Обе, как выяснили позже сотрудники уголовного розыска, на счету 16-летнего жителя Солигорска. Первый случай произошел в ночь с 23 на 24 декабря 2018 года: неизвестный проник через незапертую дверь в автомобиль GAZ-SAZ-3507, стоявший на территории гаражного кооператива «Забродские-3», и попытался его завести. Это у него не вышло. Хозяин машины заметил, что ее пытались угнать, и сообщил в милицию. Вторую попытку угона злоумышленник совершил с 24 на 25 декабря: тогда он проник в автомобиль ВАЗ-2101, стоящий на неохраняемой стоянке по улице Подольской. В этот раз злоумышленнику удалось только вскрыть машину, но завести двигатель он так и не смог. Проверка обоих происшествий привела оперативников к несовершеннолетнему учащемуся государственного колледжа. В отношении подростка следователями 4 января возбуждены уголовные дела за попытки угона машин (по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 214 УК).

Агрессивный дед ударил ножом собутыльника

Вечером 8 января в одной из квартир по улице Козлова компания, в которой находились двое мужчин и женщина, распивала спиртное. Отдыхать начали еще в полдень. Уже под вечер в какой-то момент между мужчинами завязалась словесная перепалка, и 79-летний пенсионер нанес оппоненту два удара ножом в брюшную полость и грудную клетку. Хозяйка квартиры сообщила о происшествии в скорую. 54-летний солигорчанин в тяжелом состоянии был помещен в реанимацию. До этого не судимого и не состоявшего на профилактических учетах деда задержали сотрудники группы быстрого реагирования – милиционер-водитель Юрий Ефимович и милиционер Егор Царикович. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

 

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ. У солигорчанина украли куртку, пока он ужинал в кафе. Подробнее...

 

Во дворе по Комсомола, 49 вскрыли машину

24-летний житель Солигорска 11 декабря заметил, что в его машину было совершено проникновение, при этом пропали личные вещи: солнечные очки, FM-модулятор, кабель, 10 литров бензина АИ-92. В автомобиль ВАЗ-2107 владелец не заглядывал примерно с 22 ноября. Время, в которое была совершена кража, узнать точным не представилось возможным, но с поимкой подозреваемых в краже оперативники справились. 10 января они задержали 21-летних жителей Солигорска и Столинского района, последний уже ранее судим за кражи. В отношении парней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

19-летний солигорчанин промышлял продажей водки и коньяка

11 января сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт незаконного оборота алкоголя и спиртосодержащей жидкости. Временно безработный 19-летний местный житель в гараже своей матери в Старобине хранил большую партию алкоголя. Как выяснили оперативники, молодой человек занимался торговлей водки и коньяка производства Российской Федерации. Всего из гаража алкогольного дельца изъято 65 бутылок спиртного общим объемом 32,5 литра стоимостью 390 рублей и 160 литров спиртосодержащей жидкости стоимостью 1600 рублей. По данному факту ОБЭП Солигорского РОВД проводится проверка.

Пьяный сосед избил солигорчанина в коридоре

В 7 утра 11 января в приемный покой солигорской больницы был доставлен 53-летний местный житель с тяжелой черепно-мозговой травмой и открытым переломом лобной кости. Медики сообщили о пациенте правоохранителям, которые впоследствии выяснили, что эти телесные повреждения мужчина получил от своего нетрезвого соседа прямо в общем коридоре. 39-летний сосед пострадавшего задержан. По факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений следователями возбуждено уголовное дело.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД