Поиск по статьям

Войти

- 19 октября Солигорским РОСК было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь в отношении неустановленного лица. События, предшествующие возбуждению уголовного дела, произошли накануне в одном из кафе Солигорска. Около десяти вечера у местного жителя была похищена оставленная без присмотра куртка, - сообщила «Лидер-Пресс» следователь Солигорского РОСК Виктория Ермакович.

В ходе следствия было установлено, что вечером 18 октября потерпевший мужчина пришел в кафе. Куртку в гардероб не сдавал, а оставил на напольной вешалке, расположенной при входе в кафе. Присев за столик со своими друзьями, он ужинал. Вешалка осталась у него за спиной, за ней солигорчанин не наблюдал. Пропажу куртки обнаружил только при выходе из заведения.

- В ходе осмотра камер видеонаблюдения, расположенных в кафе, нами было установлено, что данное преступление совершил мужчина. Он зашел в кафе, прошелся по залу, после чего с вешалки, находящей при входе в кафе, снял куртку и вышел на улицу. После проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена и личность мужчины, который совершил хищение куртки, - рассказала следователь.

Подозреваемым оказался ранее судимый и находящийся в розыске СНГ неработающий житель Борисова 1988 года рождения. Мужчина был задержан 19 октября в Солигорске сотрудниками милиции, при этом он был одет в похищенную им куртку.

- В ходе допроса задержанный пояснил, что приехал из Борисова в гости к своему другу, при этом, находясь в Солигорске распивал спиртное. А в этот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в кафе, где обратил внимание на куртку. Утверждая, что ему было холодно, он взял висящую на вешалке куртку и вышел на улицу, - приводит подробности кражи Виктория Ермакович.

На основании того, что подозреваемый уже ранее неоднократно судим, в том числе и в 2018 году, за совершение имущественных преступлений, его действия были переквалифицированы из ч. 1 ст. 205 в ч. 2. 

Статья 205. Кража. Ч. 2: тайное похищение имущества (кража), совершенное повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище: наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

 На данный момент уголовное дело уже направлено в суд.

Во избежание подобных происшествий Солигорский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь убедительно просит граждан следить за сохранностью своего имущества и не оставлять его без присмотра.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОСК