Поиск по статьям

Войти

Госавтоинспекция Солигорска подвела итоги 2018 года. За прошедший год в нашем районе произошло более полусотни аварий, которые унесли жизни 18 человек. Травмированы в дорожно-транспортных происшествиях 55 человек. Почти половина аварий произошла с участием пешеходов: в них три человека погибли и 19 получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с 2017 годом количество аварий увеличилось на три факта, количество раненых - на шесть, а количество погибших - на десять человек.

Буквально в последние дни перед Новым годом в Солигорске произошло несколько серьезных ДТП, в которых пострадали люди.

 Вечером 28 декабря 18-летний водитель, двигаясь по ул. Ленина в направлении ул. К. Заслонова, совершил наезд на переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 48-летнюю женщину. У пострадавшей диагностирован закрытый перелом лучевой кости запястий. Женщину поместили в отделение травматологии.

 

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП В СОЛИГОРСКЕ. Личности погибших в аварии установлены. Подробнее...

 

 Рано утром 30 декабря 25-летний водитель при повороте налево с ул. Козлова на ул. Ленина на зеленый сигнал светофора совершил наезд на переходящую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора 69-летнюю местную жительницу. Пострадавшую с закрытым смещенным переломом шейки левого плеча и ушибом головы доставили в травматологию.

 В последний день года 24-летний местный житель  на автомобиле «Опель-Астра» выезжал с автозаправочной станции, и совершил наезд на пешехода - 51-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в месте, не предназначенном для движения пешеходов. Световозвращающими элементами она обозначена не была. С закрытой черепно-мозговой травмой, смещенным переломом ключицы и ушибом грудной клетки она доставлена в травматологию.

Аварий с участием нетрезвых водителей зафиксировано три. В целом, за год задержано 245 пьяных водителей, к слову, это почти на сотню меньше, чем в 2017 году.
Административных правонарушений по линии ГАИ за год зафиксировано 11 295.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ