Поиск по статьям

Войти

В конце декабря прошлого года в Солигорске было зафиксировано несколько краж из шкафчиков раздевалок в административно-бытовых корпусах предприятий: два факта зафиксированы на втором и один - на третьем рудоуправлениях.

- В настоящее время продолжается расследование двух уголовных дел, возбужденных по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь по фактам хищения личного имущества работников, - рассказала «Лидер-Пресс» Ольга Щербакова - старший следователь Солигорского РОСК. - В моем ведении дела по кражам, совершенным на втором рудоуправлении. Говорить о взаимосвязи этих преступлений пока нет оснований.

ХРОНИКА 102. Свел счеты с жизнью, поссорившись с братом. Подробнее... 

Оба шкафчика были взломаны различными способами: в одном случае вскрыт замок, во втором преступник отжал дверь шкафчика. В одном случае пропала куртка, во втором – кошелек с деньгами (360 белорусских рублей).

 

- Несомненно, такие факты влияют и в целом на рабочую обстановку в коллективе. Разве могут люди спокойно работать, зная, что безопасность их личных и зачастую ценных вещей под угрозой? Кроме поиска подозреваемого мы также рекомендуем руководству этих организаций повысить безопасность в административных зданиях, в том числе и при помощи системы видеонаблюдения. Кроме того работникам не стоит оставлять в шкафчиках ценные вещи, - отметила следователь.

 

Елизавета ГОРДЕЕВА