Поиск по статьям

Войти

 В Солигорске главное новогоднее праздничное мероприятие прошло на центральной площади. В эту ночь сотрудники милиции в усиленном режиме несли службу по охране общественного порядка и обеспечению личной, имущественной и дорожной безопасности граждан. Всего на мероприятии было задействовано шестьдесят семь сотрудников Солигорского районного отдела внутренних дел, десять сотрудников отряда милиции особого назначения (ОМОН), двадцать военнослужащих и тридцать два сотрудника следственно-оперативной группы.

 – В новогоднюю ночь административных правонарушений, преступлений в местах проведения мероприятий не зафиксировано. Никого не задерживали. Общественный порядок был обеспечен, – отметил заместитель начальника Солигорского РОВД – начальник милиции общественной безопасности Сергей Соловей. – Однако в первые сутки нового года сотрудники РОВД выезжали на семейные скандалы. Большинство скандалистов находились в состоянии алкогольного опьянения. Восемнадцать нарушителей семейного благополучия были доставлены в Солигорский РОВД. Восемь из них получили административный арест и отбывают наказание. Остальные – штрафы до десяти базовых величин. 

Вместе с тем, на территории области не обошлось без негативных инцидентов, связанных с пиротехникой. Так, после часа ночи девятилетняя солигорчанка, выйдя на улицу с родителями, получила травму от взрыва петарды, которую запустили неизвестные. С ушибленными ранами лица девочку направили в больницу. В настоящее время ее здоровью ничего не угрожает, но из больницы пока не выписали.

Новогодние мероприятия завершились, впереди Рождество. Солигорская милиция напоминает гражданам о мерах безопасности при использовании пиротехники, а также призывает уважать друг друга, не омрачать торжество себе и окружающим, проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел о подозрительных лицах или обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра.

Информация от Госавтоинспекции.

На дорогах Минской области в новогоднюю ночь порядок был обеспечен. Аварий, в которых бы пострадали люди, зафиксировано не было.

Вместе с тем ГАИ обращает внимание водителей, что из-за мокрого снега и дождя, а также гололедицы стоит быть предельно собранными, выбирать безопасную скорость и дистанцию, использовать ремни безопасности, не забывать про зимнюю резину. Стоит также помнить, что вождение в нетрезвом виде недопустимо! Во время новогодних и рождественских праздников Госавтоинспекция продолжает работать в усиленном режиме.

 

Ксения СЛАВНАЯ