Поиск по статьям

Войти

В Совмине утвердили обновленный перечень товаров, которые не подлежат возврату в магазин. Документ опубликован на сайте Национального правового интернет-портала Беларуси.

К слову, в списке непродовольственных товаров, не подлежащих обмену или возврату, пунктов больше, чем в прошедшем году. Например, среди прочих печатных изделий нельзя будет возвращать также марки, маркированные конверты и карточки. Оставлять себе придется не только качественную мебель, но и диваны и другую мебель, снабженную трансформирующимся механизмом с электроприводом. Среди «новинок» еще ветеринарные лекарства и средства, жидкости для электронных сигарет, наушники.

Но многие из перечисленных товаров, в том числе маникюрные наборы, батарейки и другие элементы питания, товары секс-шопов, корма для животных все же можно будет вернуть продавцу. В случае если они продавались в герметичной либо вакуумной упаковке, а продавец может достоверно определить, что упаковка, например пластиковая туба или коробка, не вскрывалась.

 

Источник:  kp.by