Поиск по статьям

Войти

Солигорскими следователями в декабре было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил проведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- Сам смертельный случай произошел еще 17 октября – в деревне Горка при выполнении кровельных работ один из троих рабочих ОАО «Белслучь» упал в технологический проем в крыше с шестиметровой высоты. Мужчину забрала скорая, его поместили в реанимацию, где 19 октября он умер, - сообщил следователь Солигорского РОСК Сергей Романенко, - нами была проведена проверка по данному факту, изъята и изучена документация предприятия. По результатам проверки было решено возбудить уголовное дело. 

Следствием установлено, что обстоятельствами, способствовавшими происшествию, явились ненадлежащее исполнение руководителями и специалистами обязанностей при осуществлении контроля за проведением строительно-кровельных работ, требований по охране труда. Подозреваемым по этому делу признан мастер ОАО «Белслучь». Санкции ч.2 ст.303 предусматривают наказание – от ограничения свободы на срок до пяти лет до лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

К этому трагическому происшествию привело нарушение правил проведения строительных работ на высоте, правил проведения кровельных работ.

- Стоит отметить, что при выполнении этих довольно опасных работ на шестиметровой высоте рабочие не были обеспечены средствами индивидуальной защиты – ни монтажного пояса, ни касок у мужчин не было, - подчеркнул следователь.

Закончено расследование смертельного случая на солигорском предприятии. Подробнее...

 

Елизавета ГОРДЕЕВА