Поиск по статьям

Войти

21 декабря в школах Солигорского района прозвенели последние в этом году звонки, ребята отправились на двухнедельные зимние каникулы. Конечно, каждый проходит их по-своему, например, двое школьников решили разжиться карманными деньгами. О дерзких грабежах «Лидер-Пресс» рассказала следователь Солигорского РОСК Светлана Лихадиевская.

На улицах Солигорска произошло два грабежа. Жертвами грабителей стали пожилые женщины

- В расследовании нашего отдела имеются два уголовных дела по факту грабежа (ч.1 ст.206 уголовного кодекса), совершенных, как выясниться чуть позже, двумя подростками. Сами происшествия произошли днем 22 и вечером 23 декабря. В обоих случаях несовершеннолетние своими «жертвами» выбирали немолодых женщин. Первый случай произошел на улице во дворе дома №36 по Козлова – двое парней, пробегая мимо 77-летней женщины, вырвали из ее рук сумку с продуктами и деньгами, и скрылись. Она сообщила в милицию, но в этот день поймать подозреваемых так и не удалось, - сообщила следователь.

Стоит заметить, что завладели эти грабители суммой в 13 рублей, все остальное имущество вместе с сумкой они выбросили недалеко от места преступления.

Второй грабеж совершен уже в темноте, после семи вечера – на территории стадиона средней школы №1 также было совершено нападение на 68-летнюю женщину. Из ее рук вырвали сумку, в которой находились ее личные вещи. Денег в сумке не было, и нападавшие выбросили ее в ближайшие мусорные контейнеры. Сложив воедино приметы и следы, оставленные грабителями, оперативники поняли, что преступления совершены одними и теми же лицами, а вскоре вышли и на самих подозреваемых.

Участники этого преступного деяния – школьники, 13 и 14 лет. Причем, в нашей стране уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста, и привлечь младшего из них к ответу за содеянное по всей строгости закона не удастся. Но пристальное внимание милиции он уже заработал.

Расследование уголовного дела продолжается.

Елизавета ГОРДЕЕВА