Поиск по статьям

Войти

Прекращено расследование уголовного дела по факту аварии 24 сентября. Напомним, что в результате дорожно-транспортного происшествия рано утром 24 сентября, находившиеся в «Рено» две жительницы Солигорска, 1995 и 1996 годов рождения, а также водитель «УАЗ», 1992 года рождения, от полученных телесных повреждений погибли на месте.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП В СОЛИГОРСКЕ. Рено и УАЗ – сегодня в утренней аварии погибли три человека. Подробнее...

Расследование длилось почти три месяца, в декабре было принято решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к ответственности, – рассказала «Лидер-Пресс» старший следователь Солигорского РОСК Надежда Захарченя

Проведенные экспертизы и следственный эксперимент показали, что скорость автомобиля «Рено» превышала 100 км/ч, а скорость автомобиля «УАЗ» - была около 70 км\ч.

Нарушение водителем «Рено» скоростного режима, плохие погодные условия, неудовлетворительное техническое состояние ходовой части «Рено» и стали причинами аварии.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОСК