Поиск по статьям

Войти

С начала года в Солигорском районе зарегистрировано 701 уголовно-наказуемое деяние, из них непосредственно краж – 364 факта - сообщил Алексей Филютчик начальник отдела уголовного розыска Солигорского РОВД.


Чем меньше жителей в деревне, чем меньше признаков постоянного пребывания владельца на приусадебном участке, тем больше вероятность проникновения посторонних лиц. Если посмотреть, что именно пропадает из дачных домов в отсутствие хозяев, то легко проследить, что жители региона довольно беспечно относятся к своему имуществу, оставляя ценные вещи «зимовать» без присмотра.


- На 19 декабря дачных краж в районе совершено 24, раскрыто – 16. Больше всего подвергались нападению воров дачи, расположенные вблизи деревень Авины и Плянта. В основном, это дачные домики наших садовых товариществ - рассказал Алексей Филютчик.

Всего на территории района 56 садовых товариществ и, как отмечают оперативники, практически во всех отсутствует какая-либо охрана, что и играет на руку злоумышленникам.

Объектами преступных посягательств становится бытовая техника, строительные инструменты, велосипеды, посуда.

Основные советы по обеспечению безопасности своего имущества:
- обязательно закрывать двери и окна на все замки;
- оборудовать свою дачу различными доступными техническими приспособлениями, например, металлическими дверями, охранной сигнализацией, видеонаблюдением. С такими мерами защиты ваша дача не будет интересна потенциальным преступникам;
- поддерживайте хорошие отношения с соседями и в случае своего отсутствия, просить присматривать за дачей;
- в садовых товариществах имеет смысл совместными усилиями нанять сторожа;
- не следует также пускать малознакомых людей.

Помните, всегда есть возможность предупредить кражу своего имущества.

 

Елизавета ГОРДЕЕВА