Поиск по статьям

Войти

С 22 по 26 декабря по всей области проходит профилактическая акция «Трезвый водитель», направленная на предупреждение ДТП по вине лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит заметить, что управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения это одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения. Тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий значительно выше по сравнению с остальными авариями.

Пьянство за рулем, несмотря на постоянную борьбу с ним, все еще остается актуальной проблемой для Солигорского района.

Больной или уставший водитель объективно оценивает свое состояние и старается не рисковать – проявляет внимание и осторожность, не превышает скорость и не выполняет сложные маневры, при появлении препятствия на дороге раньше начинает тормозить. Нетрезвый же водитель опаснее – у него просыпается желание показать профессионализм и страсть к лихачеству. Алкоголь затормаживает центры коры головного мозга, контролирующие действия и поступки человека.

Кроме риска для своей жизни и пассажиров авто, нетрезвый водитель представляет угрозу для пешеходов. При появлении опасности на дороге пьяный водитель не спешит, так как уверен в своей точности реакций. Но она замедлена, а координация движений нарушена. Чем больше водитель выпил – тем медленнее он реагирует.

За 11 месяцев 2018 года сотрудниками ГАИ Минской области выявлено около 4 тысяч фактов управления транспортным средством в нетрезвом виде. Из них около 200 повторно – в отношении таких автолюбителей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.317-прим УК. В Солигорском районе зафиксировано более 220 фактов нетрезвого управления, повторно в течение года попались 11 человек.

Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефонам дежурной части 28-22-02 или 102.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ