Поиск по статьям

Войти

Набеги на дачные дома

В первую неделя декабря в дачный дом жителя Солигорска, находящийся в деревне Веска, пробрался вор: добычей злоумышленника стала бензопила стоимостью 450 рублей. На месте криминалистами были обнаружены улики – отпечатки пальцев, теперь в преступлении обоснованно подозревается 26-летний житель Вески, ранее судимый за кражу. По факту кражи с проникновением в жилище следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса. Мужчина арестован.

Еще одна кража с проникновением произошла в деревне Октябрь. У пожилой женщины из дачного дома пропали продукты питания, а также кастрюли, тазы, чугуны и насос «Ручеек». В дом 70-летней женщины проникновение совершено через окно. Следователями возбуждено уголовное дело, а через некоторое время установлена причастность к краже двоих сельских жителей – 34 и 40 лет. Один из подозреваемых ранее судимый. Часть похищенных у старушки вещей правоохранителям удалось изъять.

Бензин подорожал…

Ночью 11 декабря в милицию поступило сообщение от солигорчанина 1995 года рождения, что с бака автомобиля «ВАЗ-2107» было слито 18 литров бензина АИ-92. Машина находилась на неохраняемой стоянке возле дома 55 по улице Ленина. Через некоторое время после проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены подозреваемые в краже это двое мужчин, один из которых - 21-летний житель нашего района, второй – житель Столинского района. По факту кражи группой лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь. Уроженец Солигорского района водворен в изолятор временного содержания.

Неприятный сюрприз: двое солигорчан обнаружили пропажи денег

Из куртки, оставленной в шкафчике для переодевания в административно-бытовом корпусе СОФ-2 на втором рудоуправлении, у одного из работников были украдены 360 рублей. Кража произошла в дневное время 12 декабря . С места происшествия изъяты отпечатки пальцев. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

 

В Солигорске «обчистили» четыре квартиры, а в Старобине – одну. Подробнее...

 

На следующий день следователями было возбуждено еще одно уголовное дело о краже денег. Само происшествие случилось 4 декабря:  из кошелька, лежащего в прихожей   квартиры в Солигорске, исчезли 240 рублей. После звонка в милицию и проведения оперативных мероприятий было установлено, что к пропаже денег причастен 32-летний ранее не судимый житель Солигорска. Что толкнуло мужчину на преступление, сейчас выясняют следователи.

Житель Солигорского района подозревается в изнасиловании

Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса по сообщению, поступившему ночью 13 декабря от 42-летней жительницы одного из сельских населенных пунктов. Она сообщила, что, возвращаясь с работы домой, подверглась действиям сексуального характера. На место происшествия незамедлительно отправилась следственно-оперативная группа, сотрудниками которой был определен подозреваемый – односельчанин пострадавшей, 27-летний мужчина, ранее судимый за кражу. Экспертами-криминалистами были изъяты предметы одежды подозреваемого, отобраны образцы биоматериала. Сам подозреваемый задержан.

В Радково пенсионер пакетом с вещами разбил окно в автобусе

14 декабря после проведенной проверки следователями возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего мужчины, который 4 декабря на остановке общественного транспорта на территории 2-РУ разбил окно в городском автобусе. Хулиганская выходка пенсионеру даром не прошла: водитель сообщил в милицию, хулигана задержали сотрудники Департамента охраны. Стоимость разбитого стекла оценена в 97 рублей.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД