Поиск по статьям

Войти

В субботу, 15 декабря, около 1:30 ночи в Солигорске один из водителей проигнорировал сигнал инспектора ДПС об остановке. Автолюбитель, увеличив скорость своего автомобиля «Фольксваген» и попытался скрыться в жилом квартале.

Сотрудники Госавтоинспекции организовали преследование на патрульной машине.

Через несколько минут, проехав несколько дворов многоэтажек, водитель не справился с управлением и совершил наезд на светофор. Повреждения автомобиля оказались незначительные, но дальше ехать нарушитель не смог. Из машины выбежали 4-5 человек молодежи и бросились врассыпную.

В результате преследования инспектором ГАИ был задержан 31-летний солигорчанин, ранее лишенный водительских прав по ст.18.16 (управление автомобиля в алкогольном опьянении). К слову, в этом году он уже трижды привлекался за управление транспортным средством без прав. В этот раз, в его организме присутствовало около 1 промилле алкоголя.

Молодой человек пояснил, что после употребления алкоголя на машине матери с друзьями ехал на дискотеку. С автомобиля были сняты регистрационные знаки и лежали в багажнике. В отношении автолюбителя составлено четыре протокола за нарушение ПДД.

В Солигорском районе с начала года задержано 226 нетрезвых водителей, в состоянии алкогольного опьянения совершено две аварии.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации УВД Миноблисполкома